Em 2024, o Blend da Safra acumula 18 prêmios em concursos internacionais

O Blend da Safra 2024, de Orfeu Azeites Especiais, tem sido destaque em diferentes concursos ao redor do mundo. Elaborado na Fazenda Rainha, na divisa entre Minas Gerais e Mogiana Paulista, Orfeu recebeu, até o momento, 18 premiações em diferentes países da Ásia, Europa e das Américas. A marca vem mantendo sua notoriedade, já que a Safra 2023 conquistou a 16ª posição no renomado EVOO World Ranking, que classifica os melhores produtores mundiais. Entre as marcas brasileiras, Orfeu obteve a melhor colocação.

 

O prestígio internacional do Blend da Safra 2024 vem de medalhas de ouro conquistadas nos concursos Anatolian Iooc (Turquia/Balikesir), SIOOC (Escandinávia), AAIOOC (RIYADH/Arábia Saudita), USIOOC (Miami/EUA), Olivinus (Argentina), Terra Olivo (Israel/Jerusalém) e o Best In Class na EIOOC (Genebra/Suíça). Também recebeu medalhas de prata nos concursos Olio Nuovo Days (Paris/França), Athenas IOOC (Grécia/Atenas), China IOOC (China/Hangzhou), Kotinos (Grécia/Atenas), Olive Japan (Japão/Tóquio), London IOOC (Inglaterra/Londres) e JOOP Japão (Japão/Tóquio); e o bronze veio pelas premiações Soldoro/Aipo (Itália/Verona), Master Olive Oil (Itália/Monte Carlo) e Brazil IOOC (Brasil/São Paulo).

 

Para Suzan Fachin, especialista em azeites de Orfeu Azeites Especiais, os diferenciais do Blend da Safra 2024 se destaca pelo processo minucioso de Orfeu, da colheita até o envase. “A qualidade do azeite de oliva é uma cadeia que começa na azeitona e termina na garrafa. É preciso cuidar de cada etapa do processo de elaboração, para obter um azeite extra virgem de qualidade excepcional. Na fazenda Rainha, as azeitonas são colhidas no seu melhor ponto de maturação e imediatamente processadas, a partir de um sistema contínuo de duas fases, que favorece a extração dos atributos sensoriais, especialmente o frutado. Concentramos no Blend da Safra as variedades com maior potencial organoléptico na Safra 2024, alcançando um perfil sensorial complexo, rico em aromas e sabores.”

 

Além do Blend da Safra 2024, o azeite Picual, da linha Varietais de Orfeu, também conquistou bons resultados como finalista do concurso Mario Solinas (América do Sul) e premiação no Brazil IOOC, com medalha de bronze e prêmio pelo melhor design de embalagem.

 

Elaborado com exclusividade, o Blend da Safra 2024 possui variedades como a Grappolo, Picual, Coratina e Frantoio. O plantio das oliveiras de Orfeu Azeites Especiais é realizado em um terroir privilegiado, com solo vulcânico e altitudes acima de 1.250 metros, entre a Mogiana Paulista, o que garante uma pontuação alta e significativa em análise sensorial. Além da conquista em premiações, Orfeu é o primeiro azeite brasileiro com a certificação pela Rainforest Alliance, sob orientação e auditoria do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora), que tem como princípios quatro pilares: sistema eficaz de planejamento e gestão, biodiversidade, conservação de recursos naturais e melhores meios de vida e bem-estar humano.

 

Sobre Orfeu Cafés Especiais

 

Marca criada em 2005, Orfeu Cafés Especiais carrega com louvor a colocação de café brasileiro mais premiado no mundo. Tal excelência é fruto de um trabalho minucioso que acontece desde a seleção das sementes até chegar à xícara de seus apreciadores. O plantio do café tem como origem diferentes terroirs e é cultivado majoritariamente no alto das montanhas do sul de Minas Gerais, na icônica fazenda Sertãozinho, que faz parte do complexo de Orfeu, sendo a maior detentora das lavouras, além de guardiã de um jequitibá de 1.500 anos. Em 2022, Orfeu expandiu e, por meio do Plano de Certificação, passou a viabilizar o fornecimento de café advindo de outros cafeicultores, por conta do aumento de consumo de cafés especiais no Brasil e, consequentemente, do crescimento da marca.

 

Orfeu cuida de todo processo de produção: plantio, colheita, torra e embalagens — manuseado pelos dedicados e gabaritados funcionários da empresa. Entre estes, em constante especialização e evolução, estão dez Q-Graders, especialistas internacionais de café. Em seu portfólio padrão, fazem parte os Blends Intenso, Clássico, Bourbon Amarelo, Orgânico, Descafeinado e os lançamentos pontuais de Microlotes.

 

De sabores únicos e frescor inigualável, Orfeu conta ainda com um produto no mesmo nível e trato como seus cafés. Depois de quase dez anos da primeira oliveira, a marca lançou em 2020 seus azeites especiais. As oliveiras plantadas a mais de 1.300 metros de altitude na Fazenda Rainha são cultivadas em terroir privilegiado, de solo vulcânico e que proporcionam em cada cuidadosa extração a qualidade máxima. Azeites Especiais Orfeu são elaborados em lagar próprio (oficina de produção de azeites) nas versões de Koroneiki, Coratina, Arbosana, Arbequina, Blend de safra e lançamentos pontuais de Microlotes. Mesmo com apenas dois anos no mercado, os Azeites Especiais Orfeu já foram premiados pelos mais respeitados concursos do mundo.

 

Serviço:

 

E-commerce Orfeu: Café Orfeu (cafeorfeu.com.br)

Instagram: @OrfeuCafes

Youtube: @OrfeuCafesEspeciais