Uma combinação saborosa e equilibrada para a sua semana.

 

O Quibe de Aveia, Abóbora e Cogumelos é uma opção prática e nutritiva para o dia a dia. Feito com ingredientes naturais e funcionais, combina o sabor marcante dos cogumelos com a delicadeza da abóbora e a textura perfeita dos grãos Jasmine.

 

Rica em fibras, minerais e proteínas, a aveia ajuda na saciedade, já a quinoa completa a refeição com ômegas e nutrientes essenciais. Sabor, equilíbrio e praticidade em um só prato, ideal para variar o cardápio com criatividade e saúde.

 

Confira o passo a passo!

 

Quibe de Aveia, Abóbora e Cogumelos

 

Ingredientes:

 

1 xícara (chá) de Quinoa em Grãos Jasmine cozida;

1/2 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Jasmine;

1 xícara (chá) de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento);

200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, Portobello, paris);

2 colheres (sopa) de nozes picadas;

1 cebola pequena em cubos pequenos;

2 dentes de alho picados;

Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto;

Sal e pimenta do reino a gosto;

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

½ colher (café) de pimenta síria.

Preparo:

 

Em um bowl, adicione todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero.

Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros. Transfira a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher. Faça ranhuras diagonais e regue com azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado

Tempo de preparo: 45 minutos.