
O cenário gastronômico de Fortaleza ganha um toque de requinte e inovação com o lançamento do novo cardápio do Nucci Cozinha Europeia, o mais recente empreendimento do Grupo OE. O menu, que acaba de ser apresentado, leva a assinatura do renomado chef Moisés Batista, semifinalista do MasterChef Profissional 2023 e eleito “Chef do Ano” em 2024 pela Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará (ACC).
Pioneiro em seu segmento no estado, o Nucci oferece uma imersão na rica e variada gastronomia da Itália, França, Portugal e Espanha, tudo isso sem sair de Fortaleza. Com a chegada de Moisés Batista à frente da cozinha, a experiência promete elevar-se a um novo patamar, combinando a autenticidade dos sabores europeus com a criatividade e o toque especial do chef potiguar, natural de Caiçara do Norte.
“Meu objetivo foi trazer elementos da culinária clássica contemporânea, que é a minha especialidade, para criar um menu que realmente celebre a diversidade da Europa. Buscamos receitas que resgatam a tradição, mas também que surpreendem com combinações inovadoras e a utilização de ingredientes regionais, como o coentro e o jerimum”, declara Moisés Batista.
O novo cardápio do Nucci é uma verdadeira jornada gastronômica, contemplando opções de entrada, prato principal e sobremesa, com receitas à base de aves, carnes, peixes e frutos do mar. O chef destaca algumas opções:
Peixe Branco com Legumes Salteados: peixe branco grelhado, acompanhado de legumes frescos salteados, um mix de ervas aromáticas, a acidez da manteiga de alcaparras e a textura crocante da farofa de pão.
Polvo Romesco: polvo cozido em baixa temperatura, grelhado, acompanhado de gnocchi de batatas salteadas em manteiga de ervas, servido com molho romesco e cebolas brulée.
Filet Mignon com Spaghetti Frito: steak tartare de filé mignon, temperado com picles de pepino, cebola roxa, molho de ostra e salsinha. Servido com spaghetti grano duro frito e aioli de cebolas assadas.
Entre as sobremesas estão o bolo de fudge 70% com sorvete de chocolate e crumble de cacau, castanha e cumaru, torta de limão com creme de chocolate branco e sorbet de cajá ou torta de ricota fresca assada com sorvete artesanal de doce de leite, finalizada com caramelo toffee.
Com a expertise de Moisés Batista e a proposta única do Nucci Cozinha Europeia, a capital cearense se consolida como um polo gastronômico cada vez mais sofisticado e diversificado. “A proposta é oferecer uma experiência completa, que aguce todos os sentidos e transporte os comensais para as mesas da Europa”, conclui o chef.
Serviço:
Novo menu do Nucci Cozinha Europeia
Localização: Av. Dom Luís, 1113 – lojas 9 e 10 – Aldeota
Horário de Funcionamento: segunda: fechado ter a qui: 11h30 às 15h e 18h à 00h. sex e sáb: 11h30 à 00h. Domingo: 11h30 às 23h
Instagram: @nuccicozinhaeuropeia