
O inverno muda a paisagem, as rotinas e também o que vai para a panela. A busca por refeições quentes e de sabor marcante cresceu e, recentemente, um tipo de prato se destacou nas redes sociais e conquistou espaço nas refeições brasileiras: os noodles. Os caldos com macarrão oriental ganharam fama pelas apresentações caprichadas e combinações de sabores que aquecem de verdade.
Inspirados em receitas tradicionais, os noodles caíram no gosto de quem busca variar no cardápio e fugir do óbvio com preparos cheios de personalidade. A seguir, algumas sugestões para levar esse estilo de refeição para dentro de casa. Afinal, não tem nada melhor do que curtir o frio com uma tigela quente nas mãos.
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1.Sukiyaki Tradicional
Ingredientes
Base
500 g de contrafilé ou alcatra em tirinhas finas
Meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
2 xícaras (chá) de água
170 g de macarrão para lámen
1 tofu em cubos (500 g)
2 cenouras em rodelas finas
1 cebola em rodelas
400 g de shitake em tirinhas
8 folhas de acelga em pedaços grandes
1 maço de cebolinha-verde em pedaços grandes
250 g de kamaboku cortado na diagonal (opcional)
1 pacote de broto de feijão (250 g) (moyashi)
Molho
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de saquê
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de água
Montagem
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Base
Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril e reserve.
Em uma panela, ferva a água e cozinhe o macarrão para lámen. Retire do fogo e escorra.
Em um prato grande, distribua todos os ingredientes cortados, formando um arranjo decorativo e leve à mesa.
Molho
Em uma panela, coloque o açúcar com o saquê, o shoyu, e a água e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Montagem
Acomode uma frigideira elétrica na mesa onde irá servir o Sukiyaki.
Aqueça a frigideira e derreta a manteiga. Junte a carne e deixe dourar.
Coloque metade do molho e um pouco dos ingredientes, começando pela cenoura e pela cebola, pois demoram mais para cozinhar.
As pessoas se servem dos ingredientes que preferirem, assim que estiverem cozidos.
Acrescente mais ingredientes e mais molho à frigideira à medida que vão sendo consumidos.
Udon com Lombo Suíno
Ingredientes
Caldo
Meia xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
2 xícaras (chá) de shitake em fatias
2 colheres (sopa) de saquê
Montagem
1 colher (sopa) de óleo
500 g de lombo suíno
1 tablete de MAGGI® Caldo Costela
4 xícaras (chá) de água fervente
500 g de macarrão tipo udon cozido
3 ovos cozidos e fatiados
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre aferventadas
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
6 folhas de alga marinha temperada (nori)
Modo de Preparo
Caldo
Em uma panela, ferva todos os ingredientes com 1 litro de água. Reserve aquecido.
Montagem
Em uma panela, coloque o óleo e doure todos os lados do lombo. Adicione o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Retire a carne do cozimento e corte em fatias finas e reserve.
Acrescente o caldo reservado ao líquido do cozimento.
Em bowls individuais, coloque um pouco do Caldo, um pouco do macarrão e decore com fatias de ovos cozidos, espinafre, cebolinha verde, o lombo e uma folha de alga marinha. Sirva a seguir.
3.Soba Tradicional
Ingredientes
200 g de macarrão soba
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de mirin (opcional)
meia colher (chá) de gengibre fresco ralado
10g de cenoura ralada (opcional)
1 folha de alga nori cortada em tiras finas
1 colher (chá) de sementes de gergelim torradas
1 cebolinha picada
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão soba conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, escorra e passe em água fria para interromper o cozimento.
Em um recipiente, misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o mirin e o gengibre ralado.
Em um prato, coloque o macarrão cozido e adicione o molho preparado. Misture bem.
Decore com a cenoura ralada, as sementes de gergelim, a alga nori cortada e a cebolinha picada.
Sirva imediatamente ou leve à geladeira se preferir uma versão fria.