O inverno muda a paisagem, as rotinas e também o que vai para a panela. A busca por refeições quentes e de sabor marcante cresceu e, recentemente, um tipo de prato se destacou nas redes sociais e conquistou espaço nas refeições brasileiras: os noodles. Os caldos com macarrão oriental ganharam fama pelas apresentações caprichadas e combinações de sabores que aquecem de verdade.

 

Inspirados em receitas tradicionais, os noodles caíram no gosto de quem busca variar no cardápio e fugir do óbvio com preparos cheios de personalidade. A seguir, algumas sugestões para levar esse estilo de refeição para dentro de casa. Afinal, não tem nada melhor do que curtir o frio com uma tigela quente nas mãos.

 

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1.Sukiyaki Tradicional

 

Ingredientes

 

Base

 

500 g de contrafilé ou alcatra em tirinhas finas

 

Meia colher (sopa) de MAGGI® Gril

 

2 xícaras (chá) de água

 

170 g de macarrão para lámen

 

1 tofu em cubos (500 g)

 

2 cenouras em rodelas finas

 

1 cebola em rodelas

 

400 g de shitake em tirinhas

 

8 folhas de acelga em pedaços grandes

 

1 maço de cebolinha-verde em pedaços grandes

 

250 g de kamaboku cortado na diagonal (opcional)

 

1 pacote de broto de feijão (250 g) (moyashi)

 

Molho

 

4 colheres (sopa) de açúcar

 

1 xícara (chá) de saquê

 

1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

 

1 xícara (chá) de água

 

Montagem

 

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de Preparo

 

Base

 

Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril e reserve.

Em uma panela, ferva a água e cozinhe o macarrão para lámen. Retire do fogo e escorra.

Em um prato grande, distribua todos os ingredientes cortados, formando um arranjo decorativo e leve à mesa.

Molho

 

Em uma panela, coloque o açúcar com o saquê, o shoyu, e a água e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Montagem

 

Acomode uma frigideira elétrica na mesa onde irá servir o Sukiyaki.

Aqueça a frigideira e derreta a manteiga. Junte a carne e deixe dourar.

Coloque metade do molho e um pouco dos ingredientes, começando pela cenoura e pela cebola, pois demoram mais para cozinhar.

As pessoas se servem dos ingredientes que preferirem, assim que estiverem cozidos.

Acrescente mais ingredientes e mais molho à frigideira à medida que vão sendo consumidos.

 

Udon com Lombo Suíno

 

Ingredientes

 

Caldo

 

Meia xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

 

2 xícaras (chá) de shitake em fatias

 

2 colheres (sopa) de saquê

 

Montagem

 

1 colher (sopa) de óleo

 

500 g de lombo suíno

 

1 tablete de MAGGI® Caldo Costela

 

4 xícaras (chá) de água fervente

 

500 g de macarrão tipo udon cozido

 

3 ovos cozidos e fatiados

 

3 xícaras (chá) de folhas de espinafre aferventadas

 

3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

 

6 folhas de alga marinha temperada (nori)

 

Modo de Preparo

 

Caldo

 

Em uma panela, ferva todos os ingredientes com 1 litro de água. Reserve aquecido.

Montagem

 

Em uma panela, coloque o óleo e doure todos os lados do lombo. Adicione o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Retire a carne do cozimento e corte em fatias finas e reserve.

Acrescente o caldo reservado ao líquido do cozimento.

Em bowls individuais, coloque um pouco do Caldo, um pouco do macarrão e decore com fatias de ovos cozidos, espinafre, cebolinha verde, o lombo e uma folha de alga marinha. Sirva a seguir.

 

3.Soba Tradicional

 

Ingredientes

 

200 g de macarrão soba

 

1 colher (sopa) de molho de soja

 

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

 

1 colher (sopa) de mirin (opcional)

 

meia colher (chá) de gengibre fresco ralado

 

10g de cenoura ralada (opcional)

 

1 folha de alga nori cortada em tiras finas

 

1 colher (chá) de sementes de gergelim torradas

 

1 cebolinha picada

 

Modo de Preparo

 

Cozinhe o macarrão soba conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, escorra e passe em água fria para interromper o cozimento.

Em um recipiente, misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o mirin e o gengibre ralado.

Em um prato, coloque o macarrão cozido e adicione o molho preparado. Misture bem.

Decore com a cenoura ralada, as sementes de gergelim, a alga nori cortada e a cebolinha picada.

Sirva imediatamente ou leve à geladeira se preferir uma versão fria.