
Marca ensina receita simples e saborosa para deixar seu lanche ainda mais especial.
O Dia Mundial do Sanduíche, comemorado em 3 de novembro, é uma homenagem a um dos lanches mais versáteis e amados do mundo. A história mais popular diz que o petisco surgiu quando o Conde de Sandwich, John Montagu, em busca de algo prático para comer durante uma partida de cartas, pediu ao seu funcionário um lanche rápido. A solução foi simples: um pedaço de carne entre duas fatias de pão. O conde gostou tanto que adotou o hábito todas as noites e, com o tempo, a ideia conquistou todo o mundo.
Os primeiros registros de receitas de sanduíches apareceram nos livros de culinária dos Estados Unidos em 1816, com recheios que iam de carnes frias e queijos a frutas, nozes e cogumelos. De lá pra cá, o sanduíche virou parte da cultura gastronômica global, ganhando infinitas versões em restaurantes, bares, cafés e padarias.
Para comemorar a data de um jeito ainda mais gostoso, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, convida você a fazer o seu próprio sanduíche em casa. A sugestão é o Sanduíche de Abóbora com Mussarela, feito com um pão caseiro macio, aromatizado com alecrim e preparado com abóbora cozida. E, o melhor: a receita combina com qualquer recheio. É só usar a criatividade e aproveitar o que tiver na geladeira.
Agora, que tal montar uma mesa com diferentes recheios e fazer da data uma verdadeira experiência gastronômica com a família e amigos? Confia que é Finna!
Confira o passo a passo abaixo:
Sanduíche de Abóbora e Queijo Mussarela:
Ingredientes:
Para o pão:
1 ovo inteiro
1/3 de xícara de azeite
1 xícara de abóbora cozida e amassada
½ xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 ramos de alecrim
2 e ½ xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 pacote de fermento biológico
2 colheres de sopa de leite
200g de queijo muçarela ralado
Para a montagem:
O que tiver na sua geladeira; sugestões:
Frango desfiado
Alface
Rúcula
Cenoura ralada
Repolho roxo
Rúcula
Tomate-cereja
Alface
Preparo:
Para o pão:
No liquidificador, bata o ovo, o azeite, a abóbora, o leite, o sal, o açúcar e o alecrim, por 2 minutos;
Adicione metade da farinha no liquidificador e bata de novo;
Hidrate o fermento nas duas colheres de leite morno; não pode estar fervendo;
Em uma travessa, coloque a mistura do liquidificador e adicione aos poucos o fermento hidratado e o restante da farinha. Misture com um batedor para ajudar a incorporar perfeitamente;
Misture por último o queijo ralado;
Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa até a metade, deixando espaço para ela crescer. Se necessário, divida-a em duas formas;
Deixe-a descansando dentro do forno por 30 minutos;
Tire e pré-aqueça a 180ºC por 10 minutos;
Retorne o pão para o forno e asse até ficar dourado.
Montagem do Sanduíche:
Desenforme o seu pão e corte-o em fatias do tamanho que desejar;
Escolha o recheio da sua preferência. Aqui, pegamos o que tínhamos na geladeira: frango desfiado, mix de folhas, cenoura ralada, tomate cereja;
Agora é só colocar tudo entre duas fatias e servir em seguida.
Dica do Chefe: É possível congelar o pão, cortando-o em fatias, colocando-as em saquinhos e retirando todo o ar. Quando for consumir, retire-os do freezer e leve-os ao forno bem baixinho; dessa forma, seu pão ficará molinho e quentinho novamente.
Tempo de Preparo: 1h30
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Brasil e líder com 34% de share no Nordeste, de acordo com a Nielsen (Dez/Jan23 a Out/nov24), a marca Finna pertence ao portfólio da M. Dias Branco e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Confia que é Finna”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores Luiz Felipe, Chocolate, Milho, Laranja, Baunilha, Brownie, Coco e Festa.
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SAC: 0800 702 5509
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br