Entre pratos doces e salgados, aprenda quatro receitas para a ocasião

 

O café em seu estado líquido é a segunda bebida mais consumida mundialmente, perdendo apenas para a água. Você sabia que essa iguaria tem um dia só para chamar de seu? Pois é, o Dia Mundial do Café é celebrado em 14 de abril e o Brasil é maior produtor do grão há mais de século.

 

Para te inspirar a celebrar a data desse clássico que nos acompanha pela manhã ou em qualquer momento do dia, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina receitas para incrementar o momento do café.

 

As duas primeiras sugestões são doces. Começando com o clássico Bolo de Cenoura, fofinho e com cobertura, é o acompanhamento ideal para o nosso sagrado cafezinho. A próxima sugestão, além de ir bem com o café líquido, tem ele como ingrediente: o Quadradinho de Goiaba, com goiabada cascão no recheio, fica pronto em 35 minutos. As duas receitas utilizam a Farinha de Trigo Finna Tradicional.

 

Para aqueles que preferem opções salgadas, a primeira sugestão é a Empada de Cream Cheese e Presunto, prática de fazer, você ainda pode usar a mesma massa para outros recheios de sua preferência. A última sugestão é o saboroso Bolo Salgado, recheado com frango e palmito. As farinhas utilizadas nessas receitas são a Farinha de Trigo Finna Tradicional e a Farinha de Trigo Finna com Fermento, respectivamente.

 

Agora é só passar aquele cafezinho e esperar seus convidados para experimentar todas essas opções saborosas. Confira as receitas completas abaixo e confia, que é Finna!

 

Bolo de Cenoura

 

Ingredientes:

3 cenouras médias descascadas e picadas grosseiramente (500g)

3 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional

1 colher (sopa) de fermento

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de essência de Baunilha

 

Modo de Preparo:

– No liquidificador bata a cenoura, os ovos e o óleo. Junte o açúcar e bata rapidamente;

– Coloque no bowl a farinha, o fermento e despeje delicadamente o líquido dentro dos ingredientes secos, mexa;

– Assim que terminar coloque a baunilha e a canela;

– Despeje em forma de furo no meio, untada com manteiga;

– Preaqueça o forno a 180°C e asse o bolo por cerca de 40 a 50 minutos, isso vai depender do forno de cada um, até estar firme.

 

Rendimento: 10 a 12 fatias

Tempo de Preparo: 1 hora

 

Quadradinho de Goiaba

 

Ingredientes:

 

Para a Massa

 

150 g de açúcar de confeiteiro

 

300 g de Margarina Puro Sabor

 

450 g de Farinha de Trigo Finna Tradicional

 

2 ovos

 

Aroma de baunilha

 

Para o Recheio

 

300 g de fatias de goiabada cascão

 

Cobertura

 

5 gemas e 30 ml de café misturados

 

Modo de Preparo:

 

– Misture o açúcar refinado com a margarina no batedor raquete até obter um creme Acrescente o restante dos ingredientes até ficar homogêneo;

 

– Coloque a massa para gelar por 1 hora. Após gelado abra a massa com a espessura aproximada de 0,5 cm, passe uma camada de goiabada cascão, cubra com uma camada de massa, passe a cobertura de café e leve para gelar por 3 horas. Corte com cortador e coloque na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

 

Rendimento: 15 a 20 quadradinhos

Tempo de Preparo: 35 minutos + tempo de geladeira de descanso da massa

 

Empada de Cream Cheese e Presunto

 

Ingredientes:

 

Para a Massa

 

1 xícara (chá) de ricota peneirada

 

1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional

 

1/2 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor

 

Margarina Puro Sabor para untar

 

1 gema para pincelar

 

Para o Recheio

 

300g de cream cheese

 

1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado

 

300g de presunto picado

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

 

– Em uma tigela, misture os ingredientes da massa com as mãos até que ela fique homogênea. Forre forminhas de empada untadas com parte da massa;

 

– Para o recheio, junte todos os ingredientes até misturar bem. Recheie as empadas, cubra-as com a massa restante e pincele-as com a gema. Leve-as ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

 

Dica: você pode substituir o presunto por peito de peru picado ou ainda utilizar a mesma quantidade de requeijão cremoso tipo catupiry em vez de cream cheese.

 

Rendimento: 3 a 5 empadas

Tempo de Preparo: 50 minutos

 

Bolo Salgado

 

Ingredientes:

 

Para a Massa

 

1 xícara de Margarina Puro Sabor

 

4 ovos

 

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento

 

1 xícara de leite

 

1/2 xícara de amido de milho

 

Para o Recheio

 

1 lata de ervilha

 

1 peito de frango cozido e desfiado

 

1 lata de milho verde

 

2 tomates sem pele picados

 

1 vidro de palmito picado

 

Modo de preparo:

 

– Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve;

 

– Para a massa, bata a margarina Puro Sabor com os ovos, depois acrescente a farinha de trigo Finna com fermento, intercalando com o leite e o amido de milho;

 

– Unte uma forma de bolo de buraco, polvilhe-a com farinha de trigo Finna;

 

– Despeje metade da massa na forma, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve o bolo para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.

 

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

 

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Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Brasil e líder com 34% de share no Nordeste, de acordo com a Nielsen (Dez/Jan23 a Out/nov24), a marca Finna pertence ao portfólio da M. Dias Branco e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Confia que é Finna”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores Luiz Felipe, Chocolate, Milho, Laranja, Baunilha, Brownie, Coco e Festa.

 

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br