
Uma receita prática e deliciosa para reunir a família
Em 25 de outubro é celebrado o Dia do Macarrão. Que tal comemorar com Ninho Recheado? A receita leva requeijão, presunto, mussarela, azeitonas e champignon, tudo envolto em um molho de carne moída bem temperado.
Vai ao forno até ficar cremoso e irresistível.
Perfeito para um almoço especial!
Confira o passo a passo.
Receita de Ninho Recheado
Ingredientes:
1 pacote de macarrão Ninho Estrela
2 copos de Requeijão Cremoso
150 g de presunto fatiado em cubos
150 g de mussarela fatiada em cubos
150 g de azeitonas picadas
100 g de champignon (opcional)
Para o Molho:
500 g de carne moída
500 g de extrato/polpa de tomate
Temperos: óleo, alho, cheiro verde, tempero em pó, sal a gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando o molho
Aqueça o óleo em uma panela e coloque o alho para dourar.
Em seguida, coloque a carne moída e mexa bem. Junte o sal, o tempero em pó e o cheiro-verde, frite bem.
Misture o extrato/polpa de tomate e acrescente um pouco de água. Deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.
Em um refratário grande, forre o fundo de uma forma quadrada com o molho da carne moída. Coloque os ninhos ainda crus. Sobre eles, coloque o requeijão e acrescente presunto, a mussarela, as azeitonas e o champignon.
Cubra-os com o molho da carne moída. Forre a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.