Isabela, marca sulista, sugere um menu especial para harmonizar sabores e celebrar bons momentos com quem você gosta.

 

Agosto traz uma data deliciosa para os amantes de uma boa gelada, pois no dia 1 é celebrado o Dia da Cerveja. A oportunidade é ideal para reunir amigos e familiares, experimentar novas combinações e transformar a ocasião em um momento descontraído e cheio de sabor.

 

Pensando nisso, Isabela, marca tradicional do Sul do Brasil, com um amplo portfólio de massas, biscoitos e torradas, selecionou receitas deliciosas que harmonizam com diferentes estilos de cerveja. Do leve ao marcante, da entrada ao prato principal, há opções para todos os paladares.

 

Seja para um encontro informal ou um jantar especial, as sugestões valorizam a versatilidade das massas e sua conexão com a cerveja, criando uma experiência de harmonização à mesa.

 

Para uma recepção completa, a dica é começar com o aperitivo: A Bruschetta é o clássico que não tem erro, servida com torradas, abre o apetite para o prato principal, o Macarrão com Porco na Cerveja Preta, que reúne camadas de sabores em textura cremosa.

 

Não se esqueça de registrar esse momento e marcar @isabelaalimentos em sua foto. Curta o Dia da Cerveja!

 

Confira, a seguir, o passo a passo das receitas.

 

Bruschetta Italiana

 

Ingredientes:

 

4 colheres (sopa) de azeite

5 dentes de alho picados

300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes

sal a gosto

½ xícara (chá) de folhas de manjericão

1 embalagem de Torrada Tradicional Isabela

150 g de queijo parmesão ralado

Preparo:

 

Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão.

Porcione sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Macarrão com Porco na Cerveja Preta

 

Ingredientes:

 

Para a carne:

 

1 kg de filé mignon suíno

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

5 dentes de alho amassados

3 cebolas cortadas em meia-lua

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 latas de cerveja escura

Suco de 6 laranjas

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

Para a massa:

 

1 colher (sopa) de sal

1 embalagem de Macarrão Isabela (500 g)

Folhas de 4 ramos de alecrim picadas

Preparo:

 

Prepare a carne:

 

Acomode o filé em uma assadeira. Tempere com o sal, a pimenta e espalhe sobre ele o alho, a cebola e o extrato. Regue com a cerveja e o suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja completamente cozida e macia.

Retire do forno, desfie a carne em lascas grossas, coloque em uma panela junto com o caldo formado na assadeira e leve ao fogo para que reduza um pouco o caldo. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga, junte ao cozido e misture bem para encorpar ligeiramente o molho. Desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa:

 

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique bem envolvida. Polvilhe o alecrim e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br

 

Sobre Isabela

 

Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.

 

Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar”, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lançamento que movimentou a Categoria de Instantâneo, trazendo a versão zero fritura para completar o portfólio.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.