Driblar restaurantes lotados e improvisar na cozinha de casa é mais fácil e gostoso do que você imagina

 

Com a chegada do Dia dos Namorados, transformar o improviso de um jantar especial em casa é a pedida certa para quem busca um momento mais tranquilo e cheio de conexão. Cozinhar a dois, com criatividade e praticidade é o Puro Caldo de Brasil: o jeitinho brasileiro de transformar o cotidiano em uma oportunidade para se divertir na cozinha com receitas simples e cheia de sabor.

 

Pensando nisso, Knorr, marca da Unilever Alimentos, convida os casais a se aventurarem na cozinha com uma das três sugestões de receitas que atendem diferentes níveis de preparo. Entre as opções estão a levinha Abobrinha Recheada com Cuscuz Marroquino, o prático Fricassê de Frango e a clássica Panqueca de Carne.

 

Para facilitar o preparo e garantir pratos saborosos, os caldos em cubos e molhos de tomate são grandes aliados na cozinha. E, para quem quiser apimentar o jantar a dois, os molhos de pimenta são ideais para adicionar um toque extra de sabor e intensidade ao prato, deixando a experiência ainda mais gostosa.

 

Abobrinha Recheada com Cuscuz Marroquino

 

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Rendimento: 2 pessoas

 

Ingredientes:

 

2 abobrinhas médias bem firmes

 

1/2 xícara de chá de cuscuz Marroquino

 

1 xícara de chá de água fervente

 

1 cubo de Caldo Knorr Legumes

 

1 colher de sopa de azeite

 

1 cenoura pequena cortada em cubos

 

1 colher de sopa de cebola roxa picada

 

2 colheres de sopa de uvas passas escuras

 

2 colheres de sopa de hortelã fresca picada

 

1 colher de sopa de amêndoas laminadas

 

Molho de Pimenta Knorr a gosto

 

Modo de preparo:

 

Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e, com auxílio de uma colher, retire as polpas, pique-as e reserve.

Em uma tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino, a água e um cubindo do Caldo em Knorr Legumes, e deixe hidratar por 10 minutos.

Com o auxílio de um garfo solte os grãos do cuscuz, junte a polpa das abobrinhas reservadas, a cenoura, a cebola, a uva-passa, a hortelã e as amêndoas, e misture bem. Regue com o azeite e mexa bem.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

Disponha as abobrinhas em uma assadeira e recheie com o cuscuz. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos, ou até as abobrinhas estarem macias.

Retire do forno e sirva em seguida.

Para dar um a mais toque de picância à noite, finalize o prato com Molho de Pimenta Knorr ou o Molho de Pimenta com Alho Knorr.

 

Fricassê de Frango

 

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Rendimento: 24 pessoas

 

Ingredientes:

 

1 colher de sopa de manteiga

 

1/2 cebola pequena picada

 

300 gramas de peito de frango cozido e desfiado

 

1 cubo de Caldo Knorr Galinha

 

1 xícara de chá de água fervente

 

1 lata de milho em conserva Knorr escorrida

 

1/2 lata de creme de leite

 

1/2 copo de requeijão cremoso

 

150 gramas de queijo muçarela fatiado

 

1/2 xícara de chá de batata palha

 

Molho de Pimenta Knorr a gosto

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue até ficar dourada.

Acrescente o peito de frango e frite rapidamente. Adicione o cubo de Caldo Knorr Galinha já dissolvido na água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar o líquido.

Enquanto isso, no copo do liquidificador, bata o milho em conserva Knorr, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Transfira o conteúdo à panela com o frango e misture bem até encorpar levemente.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Disponha o fricassê em um refratário médio, cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter.

Retire do forno, finalize com a batata palha e sirva a seguir.

Dê um toque extra de picância finalizando o prato com Molho de Pimenta Knorr ou o Molho de Pimenta com Alho Knorr.

 

Panqueca de Carne

 

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Rendimento: 23 pessoas

 

Ingredientes:

 

Massa

 

1 1/2 xícara de chá de leite

 

1 xícara de chá de farinha de trigo

 

2 ovos

 

1 colher de café de sal

 

1 colher de chá de manteiga ou óleo para untar frigideira

 

Recheio

 

2 colheres de sopa de azeite

 

1/2 cebola

 

2 dentes de alho picados

 

500 gramas de carne moída

 

2 colheres de sopa de Extrato de Tomate Knorr

 

1 Cubo de Caldo Knorr Carne

 

2 xícaras de água fervente

 

2 colheres de sopa de salsinha picada

 

Adicional:

 

Molho de Pimenta Knorr a gosto

 

Montagem

 

Opcional: 100 g de mussarela ralada

 

Modo de preparo:

 

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio: numa frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto até murcharem. Junte a carne e refogue até dourar por igual mexendo bem para desmanchar.

Acrescente o extrato de tomate e o cubo de caldo de carne KNORR já dissolvido na água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Retire do fogo, junte a salsa e reserve.

Após o tempo de descanso da massa, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com manteiga ou óleo e derrame com uma concha da massa no centro fazendo movimentos circulares para espalhar a massa na frigideira.

Quando a panqueca perder o aspecto de molhada e começar a aparecer bolhas, vire com uma espátula. Aguarde dourar do outro lado e transfira para um prato. Repita o procedimento até acabar a massa.

Recheie os discos de panqueca com o recheio reservado e enrole. Substitua a carne moída por frango desfiado com requeijão ou opte por versões vegetarianas, com abobrinha ou palmito.

Disponha em um refratário e cubra com o molho de sua preferência.

Finalize o prato com Molho de Pimenta Knorr ou o Molho de Pimenta com Alho Knorr e dê um toque extra de picância à noite.

 

Sobre a Knorr

 

A história de Knorr começou em 1838, na Alemanha, desidratando vegetais e temperos para deixar as receitas mais saborosas e práticas. Presente na vida dos brasileiros há mais de 60 anos, a marca, que pertence à Unilever Alimentos, oferece um portfólio diversificado com caldos, temperos, vegetais em conserva e molhos como pimenta, tomate, alho e shoyu. Com inovação e tradição, Knorr pensa em cada ingrediente para valorizar a cultura do Brasil e facilitar o dia a dia na cozinha, deixando cada prato ainda mais saboroso e fazendo parte da história e do paladar dos brasileiros.

 

Site: https://www.knorr.com/br/

 

Instagram: Knorr