Receita do Buffet Villa Kids Galpão é ideal para agradar vegetarianos e amantes de alta gastronomia

 

Para quem quer transformar a ceia de Natal em um momento ainda mais especial, os bolinhos de shimeji e shitake são uma opção sofisticada para incrementar a mesa no fim de ano. Criada por Tatiana Parise, empresária à frente do Buffet Villa Kids Galpão, no ABC Paulista, a receita é perfeita para quem busca uma entrada elegante, cheia de sabor, que atende a todos os paladares, especialmente aqueles que preferem pratos sem carne, como vegetarianos. “Essa receita traz uma harmonia única de texturas e sabores, combinando o toque marcante dos cogumelos com os específicos da muçarela de búfala, encantando até os mais exigentes”, explica Tatiana.

 

A apresentação dos bolinhos é um verdadeiro espetáculo e pode deixar o cardápio de Natal ainda mais especial. Empratamento em cerâmica preta e decoração com flores alia requinte e simplicidade. A empresária Tatiana Parise, à frente do buffet andreense, explica o passo a passo dessa receita exclusiva. Confira!

 

Ingredientes:

 

1Kg de Shimeji (500gr do preto e 500gr do branco);

1Kg de Shitake;

Meia cebola;

3 dentes de alho;

4 colheres de óleo;

Sal a gosto;

2 copos de farinha de trigo;

500 gramas de muçarela de búfala.

 

Para fritar:

 

2 ovos;

1 copo de farinha de trigo;

3 copos de farinha panco;

1 panela com aproximadamente ½ litro de óleo (quente).

 

Modo de preparo:

 

Cortar o shimeji em pedaços pequenos e reservar. Levar à panela o óleo, a cebola e o alho picados e deixar dourar em fogo baixo. Juntar o shimeji picado e mexer tudo para incorporar. Acrescentar o sal e em seguida a farinha de trigo aos poucos. Mexer até incorporar os ingredientes, por aproximadamente 3 minutos. Retirar a panela do fogo e despejar o conteúdo em uma travessa e deixar esfriar.

 

Abrir parte da massa do tamanho da palma de uma mão e colocar no meio da massa aberta, um cubinho de muçarela. Fechar em forma de bolinho arredondado. Após terminar todos bolinhos, passar na farinha de trigo, no ovo mexido e por último na farinha panco. Fritar os bolinhos de 5 em 5 em panela de óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Os bolinhos podem ser servidos como entrada ou até como petisco.

 

Sobre o Villa Kids Galpão Buffet

Com mais de 8 anos de mercado, o Villa Kids Buffet é conhecido por transformar momentos especiais em experiências memoráveis. Localizado em Santo André (SP), o espaço é de alta gastronomia e um conceito lúdico, sendo referência em celebrações que surpreendem adultos e crianças.

 

Contato

Instagram: @buffetvillakidsgalpao

Site: villakidsbuffet.negocio.site