
Receita pode ser uma ótima opção de lanche
Conhecido também como Brisinha, em Minas Gerais, e Tiazinha, em alguns estados do Nordeste, o Enroladinho de Presunto e Queijo é um salgado que conquistou o coração dos brasileiros. Que tal preprar a sua versão caseira desta delícia? Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Presuntinho Piraquê
¼ de xícara de farinha
220 g de farinha de trigo
4 g de fermento seco
100 ml de água morna
1 ½ colher de sopa de açúcar
1 ovo
50 g de manteiga temperatura ambiente
Sal a gosto
100 g de presunto em fatias
100 g de queijo muçarela em fatias
1 gema
Modo de Preparo:
– Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Reserve.
– Em uma tigela, disponha ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento, a água, o açúcar e misturar bem. Reserve por 20 minutos.
– Coloque o ovo, a manteiga e misture bem. Adicione o sal e, aos poucos, a farinha.
– Junte a farofa de biscoitos, deixe sovar por 10 minutos até obter uma massa lisa.
– Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
– Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
– Disponha o presunto e a muçarela e enrole a massa envolvendo o recheio. Feche bem.
– Disponha em uma forma untada, pincele com a gema e finalize com os Biscoito Presuntinho Piraquê.
– Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.
– Sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Facebook: www.facebook.com/piraque
Instagram: www.instagram.com/piraque
YouTube: www.youtube.com/user/PiraqueOficial
Sobre a Piraquê
Fundada em 1950 e com 70 anos de história, a marca carioca de biscoitos, massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Tem como missão produzir e disponibilizar, de forma responsável, produtos alimentícios de alta qualidade e com preço justo, proporcionando bem-estar a todas as pessoas. A marca, adquirida pela M. Dias Branco em maio de 2018, está ampliando sua atuação em todo o País.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br