Nova experiência enogastronômica estreia em novembro e combina identidade e inovação com sazonalidade

 

Localizada no Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves (RS), a Casa di Pasto Salton apresenta sua nova proposta gastronômica a partir de novembro. O novo menu marca uma virada no estilo da cozinha da casa, com foco em ingredientes sazonais, produtos locais e uma leitura contemporânea das raízes italianas da família Salton.

 

A mudança dialoga com referências orientais e mediterrâneas – um estilo que o novo chef, Gregori de Souza Costa, chama de “cozinha Constantinopla”, caracterizada pelo uso de especiarias e insumos regionais. A proposta alia tradição e inovação para oferecer uma experiência enogastronômica única, em sintonia com o terroir da Serra Gaúcha e com os rótulos icônicos da Salton. “Queremos construir uma cozinha viva, que se transforma com as estações e valoriza os ingredientes e produtores locais, sem perder o vínculo com nossas origens italianas. Nas últimas semanas, o público já pôde experimentar algumas dessas novidades e o retorno tem sido muito positivo. Essa nova fase reforça o papel da Casa di Pasto como um espaço de conexão entre gastronomia e identidade”, destaca Nicole Salton, responsável pelo Corporate e Trade Marketing da vinícola.

 

Entre os destaques do novo cardápio primavera/verão da Casa di Pasto está o Risoto de Pistache e Laranja, que combina a cremosidade do arroz carnaroli com o perfume cítrico da laranja e a crocância do pistache, resultando em um prato leve, aromático e perfeito para os dias mais quentes da estação. Também ganham espaço receitas que valorizam o frescor e as nossas raízes, como o Espaguete Nero com camarões e o Filé Mignon ao molho rôti, acompanhado de nhoque ao molho de queijos. As bruschettas seguem no cardápio, assim como as tradicionais pizzas – ideais para compartilhar – que permanecem nos sabores de Filé e Copa com Figo.

 

Sobremesas refrescantes são novidades do menu

 

No menu das sobremesas, os clientes vão poder se deliciar com a Torta Basca com Gelato de Frutas Vermelhas e o Entremet de Limão Siciliano. Outra novidade é o Creme de Pipoca, acompanhado de caramelo com missô e crumble de fubá. “A Casa di Pasto tem um papel importante dentro do nosso enoturismo, e queremos que cada prato dialogue com os vinhos e espumantes da Salton. Essa nova proposta reforça a essência da marca – seguir inovando, valorizando o que é feito aqui e mantendo o olhar voltado para o futuro”, resume Nicole.

 

Com o novo menu, a Casa di Pasto reforça sua vocação de ser um espaço para experiências autênticas e celebrações em torno da boa mesa. A casa segue aberta de terça a sexta-feira, das 9h às 17h, e aos sábados e domingos, das 12h às 19h, com diversas opções de harmonizações com os espumantes e vinhos Salton.

 

Sobre a Salton:

 

A Salton é a marca número 1 de espumantes no Brasil (Wine Intelligence, 2022), liderando a categoria no mercado nacional desde 2005 (Nielsen). É reconhecida ainda como a maior produtora de espumantes do país (Adega Ideal, 2022). Foi a primeira marca nacional a conquistar o Top 1 de vinhos no Brasil (Wine Intelligence, 2019), além de ser a marca de espumante brasileiro mais consumida e a 5º mais importada pelos Estados Unidos (Ideal Consulting, 2020). Em 2025, completou 115 anos e é a vinícola mais antiga em atividade no Brasil. Referência em sustentabilidade, a companhia possui um Núcleo de Inovação, Pesquisa & Desenvolvimento que, em parceria com universidades, projeta soluções do campo à indústria, garantindo as melhores práticas e incentivando o desenvolvimento de toda a cadeia vitivinícola do Brasil. Suas operações são divididas em quatro unidades de negócio: a Vinícola Salton, em Bento Gonçalves-RS; a Azienda Domenico, em Santana do Livramento-RS; a Enoteca Família Salton, em São Paulo-SP; e o Complexo Presidente, em Jarinu-SP.

 

 

 

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