Uma combinação de texturas e sabores para adoçar os seus dias de descanso

 

Nada como encerrar o almoço de final de semana com uma sobremesa que agrada todo mundo. O Mousse de Chocolate é fácil de preparar e ganha um toque especial com o Biscoito Chocoresco, que traz crocância e sabor na medida certa.

 

Confira o passo a passo!

 

Mousse de Chocolate

 

Ingredientes:

 

520 g de Biscoito Chocoresco Vitarella

150 g de chantilly

100g de creme de leite

Para o mousse:

 

500 g de chocolate meio amargo

500 g de chantilly

200 ml de creme de leite

12 g de gelatina sem sabor

Preparo:

 

Separe o Biscoito Chocoresco do recheio.

Processe o Biscoito Chocoresco, formando uma farofinha e deixe reservar.

Com o recheio do Biscoito Chocoresco, incorpore o creme de leite formando um creminho.

Para o mousse:

 

Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite.

Hidrate a gelatina com 5 colheres de água. E adicione ao creme de chocolate com creme de leite ainda quente.

Misture o creme de chocolate com o chantilly delicadamente.

Leve para geladeira por 2 horas.

Para montagem em tacinhas nesta ordem:

 

Disponha uma camada de mousse de chocolate.

Camada de farofa de Biscoito Chocoresco.

Camada de mousse de chocolate.

Creminho do recheio do Biscoito Chocoresco.

Chantilly.

Finalizar com um Biscoito Chocoresco.

Tempo de preparo: 45 minutos.