
Uma receita criativa que transforma a tradicional lasanha em porções individuais irresistíveis.
Servido em miniporções, o prato combina molho branco cremoso com molho à bolonhesa encorpado.
A montagem em formas de cupcake garante praticidade e charme na apresentação.
Ideal para festas ou refeições especiais, rende 24 porções e fica pronta em 1h30.
Confira o passo a passo
Minilasanha com Molho Duplo
Ingredientes
Para a minilasanha:
1 pacote de Lasanha com Ovos Fortaleza
300 g de queijo mussarela ralado
Óleo vegetal para untar
Papel-manteiga
Salsinha picada a gosto
Para o molho branco:
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
½ colher de sopa de amido de milho
½ litro de leite integral
1 caixa de creme de leite
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho à bolonhesa:
½ cebola picada
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 kg de carne moída
1 lata de tomates pelados
1 xícara de água
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Prepare o molho branco:
Em uma panela, derreta a margarina e adicione a maisena. Aos poucos, coloque o leite, para obter um creme liso.
Deixe a mistura cozinhar até engrossar. Adicione o creme de leite.
Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Prepare o molho à bolonhesa:
Em uma panela, refogue, em um pouco de azeite, a cebola e o alho.
Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por 5 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinha.
Coloque a lata de tomate pelado e a água. Deixe o molho cozinhar bastante, até reduzi-lo.
Finalize o molho com o restante do azeite, com a salsinha e com os temperos.
Prepare a minilasanha:
Coloque a massa da lasanha para cozinhar seguindo as instruções da embalagem.
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Corte o papel-manteiga em quadrados. Unte a forma com óleo vegetal e coloque cada quadrado nas formas de cupcake.
Pegue uma folha de lasanha e faça um rolinho, criando a lateral, corte algumas folhas de lasanha em várias partes.
Faça as camadas: molho à bolonhesa, molho branco e massa de lasanha cortada até chegar ao final.
Finalize o prato colocando o molho à bolonhesa e bastante queijo mussarela ralado e salsinha picada por cima.
Leve ao forno a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos.
Tempo de preparo: 01h30
Rendimento: 24 porções