Uma receita criativa que transforma a tradicional lasanha em porções individuais irresistíveis.

 

Servido em miniporções, o prato combina molho branco cremoso com molho à bolonhesa encorpado.

 

A montagem em formas de cupcake garante praticidade e charme na apresentação.

 

Ideal para festas ou refeições especiais, rende 24 porções e fica pronta em 1h30.

 

Confira o passo a passo

 

Minilasanha com Molho Duplo

 

Ingredientes

 

Para a minilasanha:

 

1 pacote de Lasanha com Ovos Fortaleza

300 g de queijo mussarela ralado

Óleo vegetal para untar

Papel-manteiga

Salsinha picada a gosto

Para o molho branco:

 

½ cebola picada

2 dentes de alho

1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor

½ colher de sopa de amido de milho

½ litro de leite integral

1 caixa de creme de leite

Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho à bolonhesa:

 

½ cebola picada

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

1 kg de carne moída

1 lata de tomates pelados

1 xícara de água

2 colheres de sopa de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

 

Prepare o molho branco:

 

Em uma panela, derreta a margarina e adicione a maisena. Aos poucos, coloque o leite, para obter um creme liso.

Deixe a mistura cozinhar até engrossar. Adicione o creme de leite.

Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Prepare o molho à bolonhesa:

 

Em uma panela, refogue, em um pouco de azeite, a cebola e o alho.

Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por 5 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinha.

Coloque a lata de tomate pelado e a água. Deixe o molho cozinhar bastante, até reduzi-lo.

Finalize o molho com o restante do azeite, com a salsinha e com os temperos.

Prepare a minilasanha:

 

Coloque a massa da lasanha para cozinhar seguindo as instruções da embalagem.

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Corte o papel-manteiga em quadrados. Unte a forma com óleo vegetal e coloque cada quadrado nas formas de cupcake.

Pegue uma folha de lasanha e faça um rolinho, criando a lateral, corte algumas folhas de lasanha em várias partes.

Faça as camadas: molho à bolonhesa, molho branco e massa de lasanha cortada até chegar ao final.

Finalize o prato colocando o molho à bolonhesa e bastante queijo mussarela ralado e salsinha picada por cima.

Leve ao forno a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos.

Tempo de preparo: 01h30

 

Rendimento: 24 porções