A dica do mestre hamburgueiro Marcos Vigorito traz a explosão de sabores das mostardas da Boccaneira e o defumado do bacon
Novembro é o mês em que se comemora a mais democrática e adorada iguaria do mundo: o sanduíche. A sua origem remonta no século XVIII, quando o nobre inglês John Montagu, o conde de Sandwich, pediu ao seu criado para preparar e servir duas fatias de pão recheadas de carne e outros pratos que estavam na mesa, para não interromper a longa partida de jogo de cartas.
Com o tempo, a receita do conde conquistou o mundo e ganhou adaptações para todos os gostos. Hoje, o sanduíche é um prato perfeito para qualquer ocasião e permite uma infinidade de combinações de ingredientes, temperos e pães, agradando a todos os paladares.
Assim como a variedade de recheios, os molhos fazem toda diferença e são fundamentais para dar mais personalidade ao lanche. Pensando nisso, Vigorito desenvolveu uma versão especial do clássico Honey Mustard, com a intensidade das mostardas da marca Boccaneira, o toque defumado e uma irresistível crocância do bacon. Uma receita ideal para deixar qualquer sanduíche ainda mais memorável.
Confira o passo a passo da receita.
Molho Honey Mustard estilo Boccaneira
Ingredientes:
Para base de maionese
1 ovo
1 colher de sopa bem cheia de Mostarda Amarela Boccaneira
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 dente de alho assado ou metade de um cru sem o miolo ralado ou amassado até virar uma pasta
Sal e pimenta a gosto
250ml de óleo de canola
Para Honey Mustard
80g de maionese caseira
60g de Molho de Mostarda Escura Boccaneira
40g de Molho Barbecue Boccaneira
40ml de mel
Cerca de ½ xícara de bacon em cubos pequenos
Modo de preparo:
Base de maionese caseira
Coloque o ovo em um recipiente.
Acrescente o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e o alho
Misture bem os ingredientes
Sem parar de mexer, coloque o óleo em fio até a maionese atingir uma consistência firme.
Molho Honey Mustard
Frite os cubos de bacon até ficarem bem crocantes.
Escorra bem os pedaços de bacon frito em papel toalha e triture-os no processador até ficarem picadinhos.
Em um recipiente, misture a base de maionese com a mostarda escura e molho barbecue Boccaneira.
Junte o bacon e misture bem.
O molho vai bem em sanduíches de frango empanado, hambúrgueres e lanches com rosbife e grelhados.
Variação: substitua a maionese caseira pela Maionese Tradicional Boccaneira.
E se você quiser inovar, a Boccaneira oferece outras opções de molhos condimentados Premium com diferencial de sabores – Ketchup Tradicional (com toque de azeite), Ketchup Grill e Ketchup com sabor de Chipotle, Molho American Burger (com picles e temperos especiais) e Maionese Grill – para explorar e criar um molho com a sua personalidade!
Sobre Boccaneira –Lançada em maio de 2023, a marca de molhos condimentados premium da DMG foi inspirada na história e nos legados dos bucaneiros, antigos navegantes que durante muitos anos desbravaram os sete mares, Velho e Novo Mundo, em busca de matérias-primas e artigos inusitados para abastecer o comércio europeu, principalmente as especiarias e produtos gastronômico. Assim, explorando temperos e ingredientes variados, de diversos cantos do mundo, a Boccaneira criou produtos com alto padrão de qualidade e sabores diferenciados e até inéditos. Ao todo nove opções de molhos, entre ketchups (nos sabores grill, chipotle e tradicional), duas de mostarda (amarela e escura), uma de barbecue e três de maionese (nos sabores grill, tradicional e American Burguer), para atender o mercado dinâmico do food service, especialmente as hamburguerias gourmets, churrasqueadas e chefs que gostam de se aventurar para criar cardápios criativos e originais. Saiba mais sobre Boccaneira no site da marca.