
Sabores nostálgicos têm o poder de nos conectar com o carinho e as memórias da nossa família, criando momentos de união ao redor da mesa. O Mês das Mães é uma excelente oportunidade para resgatar receitas que aquecem o coração e nos transportam para momentos especiais da infância.
Ao preparar esses pratos, é possível reviver histórias de infância, conversar sobre os tempos de escola, os aniversários em família e até aquelas tardes preguiçosas com um bolinho. Receitas simples, mas que carregam amor e dedicação, se tornam perfeitas para o Mês das Mães, fazendo com que o laço entre gerações se fortaleça e o amor seja celebrado por meio da comida.
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Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de polvilho azedo (500 g)
1 colher (chá) de sal
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (200 g)
meio pacote de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1.Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite e leve ao fogo médio até ferver.
2.Em um recipiente, coloque o polvilho e o sal e misture.
3.Despeje os líquidos quentes, escalde o polvilho. Misture bem com uma colher de cabo longo e deixe amornar.
4.Adicione os ovos e misture bem.
5.Adicione os queijos e misture muito bem.
6.Unte as mãos com óleo e modele bolinhas com a massa. Coloque em uma forma retangular grande, deixando um espaço entre eles, para não grudarem e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Receita de Pudim de Leite Condensado MOÇA
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
Modo de Preparo
Calda
1.Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
2.Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
3.Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve
Pudim
4.Em um liquidificador, acrescente o Leite Condensado Integral MOÇA, o leite NINHO Forti+ Integral e os ovos. Bata até obter uma consistência homogênea e despeje na fôrma reservada.
5.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
6.Depois de frio, leve o pudim de leite condensado MOÇA para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Mingau de Farinha Láctea Nestlé
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
7 colheres (sopa) de Farinha Láctea NESTLÉ®
meia banana-nanica em rodelas
Modo de Preparo
1.Em um recipiente ou caneca, adicione o Leite NINHO, junte a Farinha Láctea NESTLÉ e misture bem, até adquirir consistência de mingau. Cubra com as rodelas de banana e sirva.
Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Ingredientes
Recheio e Cobertura
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias
1 e meia xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Recheio e Cobertura
1.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela.
2.Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
3.Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve.
Massa
4.Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar.
5.Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
6.Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
7.Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
8.Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.