Com a volta à rotina, deixar marmitas prontas é uma maneira eficaz de manter uma alimentação saudável e organizada. Na hora do preparo, vale ter em vista porções de vegetais variados, proteínas e carboidratos.

 

Além da praticidade, as marmitas permitem o melhor controle e aproveitamento dos alimentos, o que diminui o desperdício. Vale sempre consultar um especialista para outras orientações. Que tal planejar o cardápio da semana e facilitar ainda mais a sua rotina de forma saudável?

 

É possível fazer em casa! Deixamos abaixo algumas opções de receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!

 

Receita de Marmita de Torta de Frango Cremosa com Ninho e Brócolis Refogado

 

Ingredientes

 

Recheio

 

1 xícara (chá) de tomates-cereja

 

1 xícara (chá) de muçarela em cubos

 

2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado

 

meia colher (chá) de orégano

 

Massa

 

3 ovos

 

meia xícara (chá) de óleo

 

10 colheres (sopa) de NINHO® Adulto em Pó

 

2 xícaras (chá) de água

 

1 colher (chá) de sal

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Brócolis

 

2 maços de brócolis

 

5 dentes de alho picados

 

4 colheres (sopa) de azeite

 

1 colher (chá) de sal

 

Modo de Preparo

 

Recheio

 

1.Em um recipiente, misture os tomates-cereja, a muçarela, o frango desfiado e o orégano.

 

Massa

 

2.Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o NINHO, a água e o sal até obter uma mistura homogênea.

 

3.Transfira para uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos. Adicione o fermento delicadamente.

 

4.Em um recipiente refratário grande (ou divida em duas assadeiras menores), untada e enfarinhada, despeje metade da massa.

 

5.Distribua o recheio uniformemente e cubra com o restante da massa.

 

6.Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40-50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

 

Brócolis

 

7.Aqueça o azeite em uma frigideira, refogue o alho até dourar levemente e acrescente os floretes de brócolis.

 

8.Tempere com sal e cozinhe até que fiquem al dente.

 

Receita de Marmita de Fricassê de Frango com Arroz e Legumes

 

Ingredientes

 

Fricassê

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

1 cebola média picada

 

2 dentes de alho, picados

 

700 g de peito de frango cortado em cubos

 

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

2 xícaras (chá) de MAGGI® Caldo de Galinha Equilibrium dissolvido

 

1 cenoura cortada em rodelas

 

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose

 

1 pitada de pimenta-do-reino

 

Salsinha fresca picada, para decorar

 

1 xícara (chá) de batata palha (adicionar após descongelamento)

 

Arroz Integral

 

1 colher (sopa) de azeite

 

meia cebola picada

 

1 dente de alho picado

 

1 colher (chá) sal

 

260 g de arroz integral

 

1 xícaras (chá) e meia de água

 

Legumes ao forno

 

meia couve-flor

 

meio maço de brócolis

 

meia cebola roxa em corte meia lua

 

meia abobrinha

 

meia cenoura

 

meio pimentão amarelo

 

meio pimentão vermelho

 

1 colher (sopa) de sal

 

meia colher (chá) de pimenta-do-reino

 

meia xícara (chá) de azeite

 

Modo de Preparo

 

Fricassê

 

1.Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e cozinhe até ficarem dourados. Misture a farinha de trigo aos poucos, mexendo para evitar grumos. Adicione o MAGGI Caldo de Galinha Equilibrium gradualmente e continue mexendo até o molho engrossar. Acrescente a cenoura e cozinhe até ficar macia.

 

2.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose e acerte o tempero. Cozinhe por mais alguns minutos até o frango estar totalmente cozido e o molho na consistência desejada. Sirva quente, decorado com salsinha e batata palha.

 

Arroz Integral

 

3.Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue em fogo médio por 2 minutos.

 

4.Coloque o sal, o arroz e a água fervendo. Mexa e coloque a tampa entreaberta permitindo que o vapor escape. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a água secar e o arroz estiver cozido.

 

Legumes ao forno

 

5.Em uma travessa grande que possa ir ao forno, adicione todos os ingredientes e misture bem.

 

6.Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até todos os legumes estarem assados e suculentos. Na metade do tempo, tire o papel alumínio, mexa e deixe dourar até o restante do tempo.

 

Receita de Marmita de Carne Suína, Legumes, Arroz Branco e Feijão

 

Ingredientes

 

Carne Suína

 

1 colher (sopa) de azeite ou óleo vegetal

 

900 g de lombo suíno cortado em cubos

 

1 cebola média picada em cubos

 

3 dentes de alho picados

 

1 colher (chá) de páprica (doce ou picante, conforme preferência)

 

meia colher (chá) de pimenta-do-reino

 

1 xícara (chá) de MAGGI Caldo de Carne dissolvido

 

1 colher (sopa) de salsinha picada para decorar

 

Arroz branco

 

1 colher (sopa) de azeite

 

meia cebola picada

 

1 dente de alho picado

 

1 colher (chá) sal

 

260 g de arroz branco

 

1 xícaras (chá) e meia de água

 

Feijão

 

195 g de feijão

 

1 folha de louro

 

1 dente de alho picado

 

meia cebola picada

 

1 envelope de MAGGI® Tempero Para Feijão

 

Água (suficiente para cozinhar o feijão)

 

Legumes ao forno

 

meia couve-flor

 

meio maço de brócolis

 

meia cebola roxa em corte meia lua

 

meia abobrinha

 

meia cenoura

 

meio pimentão amarelo

 

meio pimentão vermelho

 

1 colher (sopa) de sal

 

meia colher (chá) de pimenta-do-reino

 

meia xícara (chá) de azeite

 

Couve refogada

 

1 colher (sopa) de azeite

 

2 dentes de alho grandes em lâminas

 

meia colher (sopa) de sal

 

1 maço de couve-manteiga picado bem fino

 

Modo de Preparo

 

Carne Suína

 

1.Em uma panela grande em fogo médio-alto aqueça o azeite. Adicione os cubos de lombo suíno e frite até que fiquem dourados por todos os lados. Em seguida, adicione a cebola e o alho,

 

Refogue por 4 minutos. Acrescente a páprica, a pimenta e o MAGGI Caldo de Carne dissolvido, misture bem, coloque a tampa deixando uma parte aberta, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a carne estar macia e suculenta. Finalize com a salsinha por cima e sirva.

 

Arroz branco

 

3.Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue em fogo médio por 2 minutos. Coloque o sal, o arroz e a água fervendo. Mexa e coloque a tampa entreaberta permitindo que o vapor escape. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz estiver cozido.

 

Feijão

 

4.Em uma panela de pressão, coloque o feijão e cubra com água. Adicione a folha de louro, o alho picado, a cebola picada e o MAGGI Tempero Para Feijão. Feche a tampa e cozinhe em fogo médio até que o feijão fique macio e cozido, adicionando mais água, se necessário, durante o processo. Quando o feijão estiver pronto, retire a folha de louro e sirva.

 

Legumes ao forno

 

5.Em uma forma grande coloque todos os ingredientes e misture bem para o tempero ficar em todos os legumes.

 

6.Leve para assar no forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até todos os ingredientes estarem macios.

 

Couve refogada

 

7.Em uma frigideira coloque o azeite, o alho e o sal, mexa e adicione a couve.

 

8.Refogue em fogo médio até a couve diminuir de tamanho. Desligue e sirva.

 

Receita de Marmita de Picadinho de Carne com Legumes e Penne ao Molho Sugo

 

Ingredientes

 

Picadinho

 

2 colheres (sopa) de óleo

 

1 kg de coxão mole em cubos

 

1 cebola picada

 

2 dentes de alho amassados

 

1 xícara (chá) de cenoura em cubos médios

 

2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne

 

2 xícaras (chá) de água quente

 

1 xícara (chá) de abobrinha em cubos médios

 

2 colheres (sopa) de salsinha ou cheiro verde

 

Penne ao Sugo

 

Água

 

Sal a gosto

 

meio pacote de macarrão tipo penne

 

4 tomates grandes maduros, batidos

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

meia cebola picada

 

2 dentes de alho picados

 

1 tomate picado

 

1 stick de MAGGI® Meu Segredo Tomate e Ervas

 

1 pitada de sal

 

1 pitada de pimenta do reino

 

Queijo parmesão ralado para finalizar

 

Modo de Preparo

 

Picadinho

 

1.Em uma panela de pressão aqueça o óleo e coloque a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar muita água

 

2.Quando dourar, acrescente a cebola e o alho, doure bem. Em seguida, adicione a cenoura, o MAGGI Caldo de Carne e a água quente. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar a pressão.

 

3.Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte a abobrinha e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos. Polvilhe a salsinha e sirva.

 

Penne ao Sugo

 

4.Em uma panela, coloque a água, ferva, adicione o sal e o macarrão. Deixe cozinhar e retire um minuto antes do tempo que diz nas instruções da embalagem. Escorra e reserve.

 

5.Em um liquidificador bata os tomates e reserve.

 

6.Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o alho e misture novamente.

 

7.Junte o tomate picado, o MAGGI Meu Segredo Tomate e Ervas e refogue até murchar. Adicione os tomates batidos, o sal, a pimenta e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho.

 

8.Retire do fogo e sirva o molho sobre o macarrão já cozido. Finalize com o queijo parmesão na hora de servir.