
No Rio Grande do Sul, setembro é um mês sagrado para os gaúchos. E o tradicionalismo também é importante para o Machry Armazém e Bistrô, restaurante localizado no coração da Zona Sul. Por isso, em comemoração ao Dia do Gaúcho, o Machry preparou três pratos tradicionais que serão servidos entre os dias 19, 20 e 21 de setembro: o entreveiro, o sanduíche entreveiro e o risoto de moranga.
Segundo Ilse Machry, uma das sócias do local, a proposta da casa vai além da gastronomia. “Gostamos de oferecer uma experiência acolhedora e saborosa, com pratos preparados com ingredientes frescos, resultando em uma alimentação nutritiva e com gostinho de comida feita em casa. Não poderia ser diferente na Semana Farroupilha”, explica.
O típico entreveiro é composto por deliciosos pedacinhos de carne cortada em cubinhos, linguicinha defumada, bacon, cubos de frango, pimentões, cebola e é servido de duas formas: acompanhado de pão cervejinha ou servido com arroz e feijão. O risoto de moranga com charque é feito com arroz arbóreo, charque, cebola, purê de moranga e finalizado com salsinha picada.
Aberto diariamente e com amplo horário de funcionamento – segunda-feira, das 10h até 18h, de terça a sexta-feira das 8h30 até 19h30, sábado 8h30 até 20h e domingo e feriado 8h30 até 19h – o restaurante espera os clientes na Rua Almirante Câmara, 300 e o armazém na Rua Doutor Armando Barbedo, nº 257, Tristeza, em Porto Alegre. O espaço ideal para criar memórias em família, com a diversidade de pratos e sabores, ideal e para contemplar todos os paladares.
Saiba mais
Site: www.machry.com.br
Instagram: @machryoficial