Receber quem você ama no final do ano é uma oportunidade de celebrar e criar memórias inesquecíveis à mesa. Para quem deseja surpreender, o Linguine Barilla na manteiga de ervas, azeitonas e bacalhau assado é a escolha perfeita. Com uma apresentação sofisticada e um sabor que encanta desde a primeira garfada, esse prato une o toque marcante do bacalhau ao frescor das ervas, harmonizando perfeitamente com a leveza do linguine.

Além de impressionar no visual e no paladar, é uma receita prática e fácil de preparar, ideal para quem quer se dedicar mais ao momento com os convidados e menos à cozinha. Seja para um jantar de confraternização ou uma celebração especial, este prato transforma qualquer encontro em uma experiência memorável, de conexão ao redor da mesa.

Linguine Barilla na manteiga de ervas, azeitonas e bacalhau assado

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

500g de Linguine Grano Duro Barilla
4 postas de bacalhau dessalgado
200g de tomatinhos cereja
150g de azeitonas pretas
1 cebola grande em fatias
3 dentes de alho
50g de manteiga
2 ramos de alecrim
Ervas frescas: tomilho, manjericão, salsinha.
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Aviso Importante

Pessoas com alergias ou restrições alimentares devem sempre verificar se os ingredientes utilizados nas receitas estão alinhados com suas orientações médicas e preferências de consumo.

Modo de preparo

Em uma assadeira grande, colocar as postas de bacalhau já dessalgadas, os tomatinhos inteiros, a cebola fatiada e temperar com dois dentes de alho laminados, sal, pimenta do reino e azeite de oliva extra virgem.
Assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 25 minutos.
Enquanto isso picar bem o dente de alho restante, e as ervas frescas.
Cortar as azeitonas pretas em filetes finos. Reservar.
Colocar o Bavette para cozinhar em abundante água fervente e salgada.
Em uma frigideira aquecer a manteiga e refogar o alho e as ervas frescas picadas.
Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar à frigideira com a manteiga de ervas. Adicionar uma concha da água do cozimento e cozinhar pelo minuto faltante em fogo alto, mexendo sempre.
Finalizar com os filetes de azeitona, sal e pimenta do reino a gosto.
Servir a massa acompanhada do bacalhau e os tomatinhos assados.

Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água.