Snacks prontos para levar nos bloquinhos e receitas para acompanhar o pré ou pós-carnaval com leveza, nutrição e sabor

 

Carnaval combina com animação, e nada melhor do que manter a energia em alta com opções leves, nutritivas e saborosas. Pensando nisso, a Levitare, conhecida pela fabricação de produtos 100% elaborados com leite de búfala, apresenta sugestões práticas para quem quer curtir a folia sem abrir mão da qualidade na alimentação.

 

Para os foliões de bloquinhos ou festas, a linha Snacks TO GO é a pedida perfeita: mozzarella de búfala em porções individuais, fáceis de levar e consumir a qualquer momento. Além de saborosa e macia, a mozzarella de búfala é naturalmente mais nutritiva, com mais cálcio, proteínas e vitaminas, além do dobro de ômega 3 e menos colesterol do que a versão tradicional. Uma escolha prática e funcional para quem quer se manter bem durante a maratona carnavalesca.

 

Já para quem prefere aproveitar o feriado em casa com os amigos, a Levitare separou duas receitas irresistíveis que combinam frescor e versatilidade:

 

Crostini de tomate, mozzarella de búfala e manjericão – um clássico italiano perfeito para harmonizar com drinks e petiscos.

Manta de mozzarella de búfala com doce de leite e paçoca – combinação inusitada que une o sabor suave e a textura macia da mozzarella com um toque doce e crocante.

Crostini de tomate, mozzarela e manjericão

 

Ingredientes

 

Baguete (ou similar);

Mozzarella Levitare;

Manteiga Levitare;

Tomate;

Folhas de manjericão;

Alho;

Sal;

Pimenta do reino;

Ralador.

Modo de preparo

 

Fatie o pão;

Doure as fatias em 2 a 3 colheres de sopa de manteiga em fogo médio-alto dos dois lados e deixe esfriar;

Corte os tomates;

Rale o restante dos tomates e acrescente um dente de alho picado, uma pitada de sal e pimenta;

Fatie a mozzarela;

Espalhe a mistura de tomate ralado sobre crostini e sirva-se.

Manta de mozzarella de búfala com doce de leite e paçoca

 

Ingredientes

 

Manta de mozzarella de búfala Levitare;

1 pote de doce de leite;

4 rolhas de paçoca

Modo de preparo

 

Abra a manta Levitare e espalhe doce de leite;

Polvilhe as rolhas de paçoca por cima;

Enrole a manta formando um rocambole;

Corte em fatias e sirva adicionando mais paçoca por cima, se desejar.

Sobre Levitare

 

Fundada em 2000, a Levitare é uma empresa familiar reconhecida pela fabricação de produtos 100% elaborados com leite de búfala. É considerado o maior laticínio de leite de Búfala do Brasil, em volume de leite e capacidade produtiva. Sua produção segue rigorosas técnicas italianas, o que levou a marca a preservar a tradição, utilizando a grafia original e chamando seus queijos de “mozzarella”. A empresa adota rígidos critérios de seleção do leite e trabalha com cerca de 300 produtores, destacando-se pela qualidade e pioneirismo. Foi a primeira marca nacional a lançar o requeijão cremoso, em 2008, e a linha Zero Lactose de queijo de búfala, em 2016. Sempre comprometida com a autenticidade e simplicidade, a Levitare mantém uma fábrica no Vale do Ribeira (SP) e está presente nas principais redes de supermercado de estados como São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Rio Grande do Sul e Amazonas. Seu portfólio conta com mais de 50 tipos de produtos, além de garantir a rastreabilidade de todo o processo produtivo.