Uma combinação de sabores e texturas, perfeita para transformar qualquer refeição em um momento especial.

 

Uma receita que combina molho de carne caseiro, presunto de parma e o irresistível creme de Catupiry, intercalados por folhas de massa e finalizados com parmesão gratinado.

 

Ideal para compartilhar e saborear cada pedaço, seja em um almoço ou jantar.

 

Confira o passo a passo!

 

Lasanha com catupiry

 

Ingredientes:

 

Molho de Carne

 

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

200g de carne moída

800g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos

2 xícaras (chá) de água

Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Catupiry

 

1 e meia embalagem de Requeijão Catupiry (cerca de 615g)

1 e meia xícara (chá) de leite

Outros ingredientes

 

1 embalagem de Lasanha Estrela

130g de presunto de parma fatiado e rasgado

2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:

 

Molho de Carne

 

Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue ate ficar soltinha e ligeiramente dourada.

Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.

Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.

-Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.

Molho de Catupiry

 

Junte o Requeijão Catupiry e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.

 

Montagem

 

Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de Catupiry, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de Catupiry.

Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante.

Sirva em seguida.

Total de porções: 6 a 8 pessoas