Novembro é marcado por feriados prolongados, que são perfeitos para reunir a família e amigos. Para estes momentos de descanso e celebração, a Lasanha à Bolonhesa da Barilla é a escolha ideal, trazendo aconchego e sabor à mesa. Com camadas generosas de massa, molho e queijo, esse prato versátil proporciona uma experiência acolhedora, perfeita para compartilhar com quem você ama.
Ficou curioso para experimentar? Então acompanhe a receita a seguir.
Lasanha Bolonhesa da Barilla
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
250g de Lasanha La Collezione Grano Duro Barilla
150g de carne bovina moída
150g de carne suína moída
80g de toucinho moído
½ cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cebola pequena picada
2 folhas de louro
3 colheres de polpa de tomate concentrada
50 ml de azeite de oliva extra virgem
50g de manteiga
½ copo de vinho tinto
250 ml de caldo de carne ou legumes
1 copo de leite fresco
3 colheres de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Para o molho Bechamel (Besciamella):
80g de manteiga
80g de farinha
1 litro de leite
80g de parmesão ralado
Noz-moscada ralada a gosto
Para a montagem:
200g de mussarela de búfala
150g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira. Adicione o toucinho e doure bem. Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e o louro e refogue até dourar.
Adicione as carnes e refogue bem. Depois, junte o vinho tinto e deixe reduzir pela metade. Em seguida, acrescente o caldo de carne e a polpa de tomate.
Adicione o leite e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora. Finalize com ervas frescas a gosto.
Para o Bechamel, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem. Quando a mistura estiver espumosa, cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
Adicione o leite quente aos poucos, mexendo com um fuet, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta. Reserve.
Monte a lasanha intercalando camadas de massa Barilla, molho bechamel, parmesão, ragú bolonhesa e mussarela de búfala. Repita até acabarem os ingredientes. Deixe descansar por 15 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Sirva imediatamente.
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água.