Com ingredientes do dia a dia e combinações diferentes, marca mostra que dá pra variar o macarrão do dia a dia de um jeito prático e gostoso

 

Celebrado em 25 de outubro, o Dia do Macarrão homenageia um dos pratos mais amados do mundo. De origem chinesa, mas consagrado pela culinária italiana, o macarrão conquistou o paladar dos brasileiros e ganhou novas versões, com aquele toque de improviso, mistura de sabores e criatividade que é Puro Caldo de Brasil. Para comemorar a data, Knorr e a chef Natália Santos, gerente de gastronomia da Unilever Alimentos, ensinam três receitas fáceis e cheias de sabor que mostram como é possível transformar esse clássico em preparos diferentes, desde o almoço de domingo até a marmita da semana.

 

As sugestões reúnem ingredientes acessíveis e versáteis, perfeitos para quem quer variar o cardápio sem complicar o preparo. Pensadas para se adaptar a diferentes gostos e momentos, as receitas ganham ainda mais destaque com o toque especial dos caldos Knorr, que realçam o sabor dos pratos e trazem mais praticidade na cozinha.

 

Confira abaixo as receitas e dicas completas:

 

Farfalle à calabresa

 

Tempo de preparo: 25 minutos

 

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de margarina

 

1 cebola pequena picada

 

1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos

 

2 colheres (sopa) de uva passa sem sementes

 

2 xícaras (chá) de leite

 

1 cubo de Caldo Knorr sabor Bacon

 

2 colheres (chá) de Maizena

 

1 lata de ervilha escorrida

 

250 gramas de macarrão tipo farfalle

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) da margarina em fogo médio e doure a cebola.

Junte a linguiça e as uvas passas. Refogue por 2 minutos.

Ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo do Caldo Knorr sabor Bacon. Junte ao refogado.

Dissolva o amido de milho Maizena® no leite restante, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Misture as ervilhas e reserve.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e coloque em uma travessa. Misture o restante da margarina e cubra com o molho. Sirva em seguida.

Se desejar, misture 50 gramas de presunto picado.

Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe o macarrão enquanto prepara o molho. Dessa forma os dois ficarão prontos ao mesmo tempo.

Sirva acompanhado de salada de folhas verdes e tomate cereja.

 

+Dica de improviso da chef: Se não tiver calabresa, use frango desfiado ou carne moída refogada. Além disso, as uvas-passas podem ser trocadas por milho ou cubinhos de cenoura.

 

Ninho Recheado ao Molho de Espinafre

 

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes:

 

1 pacote de macarrão Ninho

 

1 colher (sopa) de azeite

 

3 tomates picados

 

1 copo de requeijão cremoso

 

1 xícara (chá) de espinafre fresco, picado e cozido

 

2 xícaras (chá) de leite fervente

 

1 Cubo de Caldo Knorr Legumes

 

Modo de preparo:

 

Disponha todo o macarrão tipo ninho da embalagem em um refratário untado, regue com o azeite e recheie cada ninho com os tomates picados.

Cubra com o requeijão já misturado ao espinafre.

Dissolva 1 cubo de Caldo de Legumes KNORR no leite fervente e regue sobre o macarrão.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja “al dente”.

Retire do forno e sirva quente.

 

+Dica de improviso da chef: Se o requeijão acabou, troque por creme de ricota, cream cheese ou até mesmo maionese, o importante é manter o recheio bem cremoso!

 

Risoni ao pesto na marmita

 

Tempo de preparo: 10 minutos

 

Rendimento: 3 pessoas

 

Ingredientes

 

Para o Pesto de rúcula

 

1 maço de rúcula

 

3/4 xícaras (chá) de azeite de oliva extravirgem

 

Para o Risoni

 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

 

1 cenoura cortada em cubos

 

1 abobrinha italiana cortada em cubos

 

5 aspargos verdes frescos cortados em quatro partes

 

300 gramas de peito de frango cozido e desfiado

 

1 colher (chá) de Caldo Knorr sabor Galinha

 

10 tomates cereja cortado em quatro partes

 

1 xícara (chá)de macarrão risoni

 

Modo de preparo:

 

Aqueça bem uma frigideira e adicione o azeite. Refogue a cenoura até ficar macia e levemente dourada. Reserve em um recipiente.

Na mesma frigideira refogue a abobrinha e os aspargos até ficarem “al dente”. Volte a cenoura, adicione o frango desfiado e o Caldo Knorr sabor Galinha. Refogue por mais 1 minuto e reserve.

Bata a rúcula com o azeite no liquidificador para fazer o pesto de rúcula. Reserve.

Cozinhe o risoni, seguindo as instruções da embalagem.

Escorra o excesso de água e misture o risoni com os legumes e frango, os tomates cereja e o pesto de rúcula.

Sirva quente ou frio. Guarde em potes herméticos para levar como marmita.

 

+Dica de improviso da chef: Sem rúcula? Experimente fazer o pesto com espinafre ou manjericão.

 

Para conferir essas e outras receitas que são o puro caldo de Brasil, siga o perfil oficial da marca no Instagram (@knorrbrasil) e no TikTok (@knorrbrasil).

 

Sobre a Knorr

 

A história de Knorr começou em 1838, na Alemanha, desidratando vegetais e temperos para deixar as receitas mais saborosas e práticas. Presente na vida dos brasileiros há mais de 60 anos, a marca, que pertence à Unilever Alimentos, oferece um portfólio diversificado com caldos, temperos, vegetais em conserva e molhos como pimenta, tomate, alho e shoyu. Com inovação e tradição, Knorr pensa em cada ingrediente para valorizar a cultura do Brasil e facilitar o dia a dia na cozinha, deixando cada prato ainda mais saboroso e fazendo parte da história e do paladar dos brasileiros.