
Com opções que vão da frigideira ao liquidificador, marca mostra que dá pra fazer pizza em casa de um jeito fácil e com muito sabor
O Dia da Pizza, comemorado no dia 10 de julho no Brasil, é a ocasião perfeita para juntar os amigos em casa e transformar a cozinha em um ponto de encontro. A origem da receita é italiana, mas a pizza se tornou o mais “Puro Caldo de Brasil”, com direito a borda recheada, sabor inusitado e muito improviso. E como toda boa celebração merece receitas à altura, Knorr selecionou quatro opções de pizza fáceis de fazer, cheias de criatividade e com aquele jeitinho versátil que permite adaptar recheios e inventar variações.
As sugestões vão desde versões mais práticas, ideais para quem está dando os primeiros passos na cozinha, até receitas mais elaboradas, pra aqueles que gostam de testar novas combinações ou preparar algo especial para os amigos. Entre elas estão a pizza de frigideira com muçarela e abobrinha, que fica pronta em apenas 10 minutos; a pizza de liquidificador com brócolis, ideal para quem busca praticidade; a pizza no palito; além de uma versão da clássica Marguerita. E para dar aquela força no improviso, que é praticamente um tempero brasileiro, a Chef de cozinha Natália Santos, gerente de gastronomia da Unilever Alimentos, compartilha dicas simples e criativas pra personalizar os preparos com o que tiver na geladeira. Mais do que seguir as receitas, o importante é se divertir nas escolhas, descobrir novos sabores e saborear uma pizza deliciosa.
Já para facilitar o preparo e garantir pratos saborosos, os caldos em cubos e temperos em pó são ótimos para realçar o sabor das massas e dos recheios. Na hora de montar a pizza, o Molho de Tomate Knorr sabor Pizza é ideal para compor a camada de molho antes do recheio, afinal, brasileiro gosta mesmo é de pizza caprichada. Já o Molho de Tomate com Manjericão Knorr adiciona um toque italiano que mostra como a cozinha brasileira tem tudo a ver com sabores de outras partes do mundo. E para quem curte um toque especial na finalização, os molhos de pimenta da marca entram em cena com um toque extra de sabor e intensidade que combina perfeitamente com pizza.
Pizza de frigideira de muçarela com abobrinha
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
Molho de tomate
300 gramas de Molho de Tomate Knorr sabor Pizza
Pizzas
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 abobrinhas italianas cortadas em fatias grossas
4 discos de massa para pizza wrap
250 gramas de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo:
Aqueça bem a mesma frigideira e unte com azeite. Grelhe as fatias de abobrinha até dourá-las.
Passe 2 colheres de Molho de Tomate Knorr sabor Pizza em cada disco de pizza e cubra com a abobrinha grelhada e o queijo muçarela fatiado.
Coloque uma pizza por vez em uma frigideira e cozinhe em fogo médio com uma tampa até derreter o queijo e a massa ficar crocante.
Antes de servir, você ainda pode finalizar sua pizza com sementes ou castanhas.
+ Dicas de improviso da Chef
Sem queijo muçarela? Troque por queijo minas padrão, requeijão firme ou até gorgonzola se quiser um toque mais marcante.
Grelhou a abobrinha? Jogue um fio de Molho de Shoyu Knorr por cima para um toque que realça o sabor do queijo.
Vai finalizar a pizza com castanhas? Coloque-as em uma frigideira seca, mexendo sempre até que dourem e fiquem crocantes.
Pizza de liquidificador de brócolis
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de Molho de Tomate Knorr sabor Pizza
1 maço grande (400 gramas) de brócolis picado grosseiramente
1 sachê de Tempero em Pó Knorr Zero Sal™ Legumes
200 gramas de queijo muçarela ralado
8 tomates-cereja cortados ao meio (opcional)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente, até ficar homogêneo.
Disponha a massa em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa começar a dourar.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Junte o brócolis picado e o sachê do Tempero em Pó Knorr Zero Sal™ Legumes. Cozinhe por 5 minutos, ou até o brócolis murchar levemente.
Retire a massa do forno, espalhe o Molho de tomate Knorr sabor Pizza, o brócolis cozido e cubra com a muçarela e o tomate-cereja.
Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o queijo derreta. Retire do forno e sirva em seguida.
+ Dicas de improviso da Chef
Substitua parte da muçarela por requeijão.
Se não tiver brócolis, vale improvisar com escarola, couve ou até abobrinha ralada e bem refogada.
Pizza no palito
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 pessoas
Ingredientes:
Massa
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de chá de água morna
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de Amido de Milho
2 cubos de Caldo Knorr Legumes
1/2 xícara de chá de óleo
Recheio
300 gramas de Molho de Tomate Knorr sabor Pizza
250 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
2 colheres de chá de orégano
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar, o Caldo Knorr Legumes já dissolvido na água morna e 1 xícara (chá) de farinha.
Cubra com um plástico e reserve por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Acrescente o óleo e junte, aos poucos, o restante da farinha e o amido de milho.
Sove até que a massa solte das mãos.
Cubra com um plástico e reserve por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.
Divida a massa em 12 porções.
Abra-as em discos de aproximadamente 12 cm de diâmetro.
Coloque um palito de churrasco sobre a massa com uma das pontas no centro do disco de massa, espalhe uma porção do Molho de Tomate Knorr sabor Pizza (reserve um pouco do molho para pincelar), cubra com uma porção de muçarela e polvilhe o orégano.
Traga a parte superior da massa até o meio, formando uma meia lua.
Dobre as duas laterais até o centro e pressione a massa na parte inferior para aderir ao palito e não vazar o recheio. Repita a operação com os outros discos de massa.
Coloque nas assadeiras reservadas, com a parte da dobra para baixo. Cubra e deixe crescer novamente por 15 minutos.
Pincele as pizzas com o Molho de Tomate Knorr sabor Pizza reservado e polvilhe com orégano.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
+ Dicas de improviso da Chef
Quer uma versão vegetariana? Refogue abobrinha ou um legume de sua preferência com Tempero em Pó Knorr Zero Sal™ e use como recheio.
Sem ideia do ponto certo? Quando a massa parar de grudar nas mãos e ficar lisinha, ela está pronta pra descansar!
Mais ideias para recheio? Você pode variar acrescentando linguiça calabresa moída, atum, azeitonas ou vegetais.
Pizza Marguerita
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes:
Massa
1 cubo de Caldo Knorr Legumes
1 xícara de chá de água fervente
2 tabletes de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Montagem
1 xícara de chá de Molho de Tomate Knorr sabor Pizza
500 gramas de queijo muçarela ralada grossa
20 folhas pequenas de manjericão fresco
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr em água fervente e reserve até amornar.
À parte, em uma tigela grande, junte o fermento e o açúcar até ficar líquido. Acrescente o Caldo Knorr reservado, o óleo e misture bem.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até formar uma massa homogênea e macia que solte das mãos. Divida a massa em 2 partes iguais, cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno em temperatura máxima (180ºC).
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa como auxílio de um rolo e forre uma fôrma para pizza com aproximadamente 30 cm de diâmetro. Repita o processo com a outra parte da massa.
Asse em forno preaquecido em temperatura média 180°C por cerca de 15 minutos.
Para a montagem, coloque 1 disco de pizza na fôrma e espalhe metade do Molho de Tomate Knorr sabor Pizza, até cobrir toda a massa.
Distribua metade da muçarela até cobrir toda a superfície e espalhe as folhas de manjericão sobre a muçarela.
Volte ao forno para terminar de assar por mais 15 minutos, ou até a muçarela derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
Repita o processo com o outro disco de massa assado e o restante dos ingredientes e asse conforme indicado na receita.
+ Dicas de improviso da Chef
Se desejar, coloque 6 rodelas finas de tomate sobre a muçarela e polvilhe 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.
Finalize com o Molho de Pimenta Tradicional Knorr ou o Molho de Pimenta sabor Alho misturado no molho de tomate.
Se não tiver manjericão fresco, você pode substituir por orégano.
Massa muito grudenta? Jogue um pouquinho de farinha nas mãos e continue amassando até ela ficar macia e soltando dos dedos.
Para conferir essas e outras receitas que são o puro caldo de Brasil, siga o perfil oficial da marca no Instagram (@knorrbrasil).
Sobre a Knorr
A história de Knorr começou em 1838, na Alemanha, desidratando vegetais e temperos para deixar as receitas mais saborosas e práticas. Presente na vida dos brasileiros há mais de 60 anos, a marca, que pertence à Unilever Alimentos, oferece um portfólio diversificado com caldos, temperos, vegetais em conserva e molhos como pimenta, tomate, alho e shoyu. Com inovação e tradição, Knorr pensa em cada ingrediente para valorizar a cultura do Brasil e facilitar o dia a dia na cozinha, deixando cada prato ainda mais saboroso e fazendo parte da história e do paladar dos brasileiros.
Site: https://www.knorr.com/br/
Instagram: https://www.instagram.com/knorrbrasil/