
Engana-se quem pensa que o Dia dos Solteiros, celebrado em 15 de agosto, é uma data de solidão. Pelo contrário: é um convite para celebrar a própria companhia e curtir os prazeres de estar bem consigo mesmo. Que tal transformar essa noite em um momento particular, com um jantar feito com carinho, sabor e capricho?
Receitas Nestlé selecionou receitas que formam um verdadeiro banquete, afinal, estar solteiro é ter a liberdade de escolher, inclusive para comer bem. Aproveite e capriche no jantar feito sob medida, do jeitinho que você gosta, sem precisar dividir o controle remoto, o último pedaço ou a sobremesa.
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1.Risoto de Brie com Camarão
Ingredientes
250g de camarões limpos
1 pitada de páprica doce
1 pitada de páprica defumada
1 pitada de noz-moscada em pó
2 pitadas de sal
3 colheres (sopa) de azeite
Meia cebola
120g de arroz arbóreo
100g de queijo brie
1 pitada de cheiro-verde
Meio romã
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, coloque os camarões e tempere com as pápricas, a noz-moscada e o sal. Misture e deixe descansar por cerca de 30 minutos
2.Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure os camarões por cerca de 3 minutos. Reserve.
3.Na mesma panela, complete com água, coloque uma pitada de sal e deixe ferver.
4.Em outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.
5.Acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o caldo da panela reservada aos poucos. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até os grãos ficarem al dente.
6.Acrescente os queijos brie e misture bem
7.Adicione metade dos camarões, o cheiro verde e misture novamente. Sirva com o restante dos camarões e as sementes de romã.
2.Macarrão Carbonara
Ingredientes
150 g de bacon em tiras finas de 1 cm
300 g de macarrão tipo espaguete
6 gemas
1 stick de MAGGI® Meu Segredo Refoga
70 g queijo parmesão fresco ralado
1 pitada de pimenta do reino moída
Modo de Preparo
1.Em uma frigideira de bordas altas, em fogo médio, frite as tiras de bacon dos dois lados, tomando cuidado para não queimar. Reserve.
2.Em outra panela, ferva 3 litros de água e coloque o macarrão para cozinhar (não é necessário adicionar sal ou óleo). Cozinhe-o por cerca de 9 minutos, até ficar “al dente”.
3.Enquanto o macarrão cozinha, despeje as gemas em uma tigela juntamente com o MAGGI Meu Segredo Refoga, uma parte do queijo parmesão e a pimenta, misturando tudo com um batedor de arame. Adicione duas colheres de sopa da água do cozimento do macarrão para ficar bem cremoso.
4.Quando o macarrão estiver “al dente”, escorra-o, aqueça a frigideira com o bacon em fogo baixo e adicione a massa, misturando bem e rapidamente. Tire a frigideira do fogo e junte a mistura de gema e queijo, incorporando-a vigorosamente. Sirva imediatamente com o restante do queijo ralado por cima.
3.Carpaccio com Alcaparras e Molho de Mostarda
Ingredientes
200g de carpaccio
3 colheres (sopa) de alcaparras
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Meia colher (sopa) de mostarda
100g de queijo parmesão
Modo de Preparo
1.Em um prato, disponha as fatias de carpaccio de modo a preencher o fundo.
2.Triture as alcaparras com a faca.
3.Depois, em um recipiente, misture a mostarda com o azeite até ficar homogêneo.
4.Acrescente esse molho no carpaccio disposto, depois a alcaparras, e por último polvilhe o queijo parmesão.
5.Sirva gelado.
4.Burrata com Tomate e Manjericão
Ingredientes
2 tomates médios cortados em rodelas
250 g de burrata
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
1.Em um prato raso, distribua as rodelas de tomate de forma circular.
2.No centro, coloque a burrata, delicadamente aberta ao meio para que sua cremosidade seja vista.
3.Salpique as folhas de manjericão por cima dos tomates e da burrata.
4.Regue com azeite de oliva extra virgem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva imediatamente, acompanhando com torradas ou pão italiano fresco.