
O famoso chef inglês Jamie Oliver lança hoje, uma nova marca de restaurante na cidade de São Paulo: o Jamie Oliver Kitchen. O Jamie Oliver Kitchen traz um conceito diferenciado e chega com a proposta de oferecer comida deliciosa e acessível a partir de um menu diversificado e emocionante, que reúne as melhores receitas da jornada de Jamie Oliver nos últimos 25 anos ao redor do mundo. Imagine o que acontece quando essa inspiração global de Jamie encontra ingredientes locais?
Por aqui, a unidade de São Paulo ganha adaptações no cardápio às tendências da culinária nacional; tudo isso graças à parceria de Jamie Oliver com o chef brasileiro Lisandro Lauretti, que comanda os projetos do grupo inglês no Brasil há 12 anos. Lauretti foi o principal colaborador de Jamie na criação do Jamie Oliver Kitchen e, não por acaso, Brasília foi a cidade a receber a primeira unidade da marca, em 2021. Além das capitais do Distrito Federal e de São Paulo, a marca também está presente nas cidades de Berlim (Alemanha), Limassol (Chipre) e Bali (Indonésia).
Sobre o menu
Os clientes e fãs de Jamie podem esperar pratos supersaborosos, de acordo com o conceito de comida saudável e melhores ingredientes – marca registrada de Jamie Oliver, além de todos os cuidados com os produtos de origem animal – homologados e sistema high warfare (bem estar animal, criados livres) e pescados – com certificados e sustentáveis. Todas as sessões oferecem opções vegetarianas.
O menu destaca Entradas como a Belíssima Burrata – tomates sazonais, melancia, pimenta fresca, cebola roxa, limão e hortelã; e Tataki de Carne com Gergelim – filé selado com molho oriental, cebolinha e wasabi.
Entre os pratos Principais, o clássico inglês Fish And Chips – peixe empanado crocante, acompanhado de fritas, molho tártaro e purê de ervilhas; Couve-Flor Assada com Harissa – couve-flor assada no carvão com purê cremoso da própria couve-flor, finalizado com avelã, especiarias e sementes de romã; e Salmão Ponzu – salmão selado e regado com molho oriental Ponzu, acompanhado de vagens com um toque de alho, pepino grelhado e wasabi.
Na sessão Grelhados no Carvão, a grande evidência fica por conta dos pratos feitos no forno à base de carvão, como o Tomahawk – corte de 1kg de carne com osso, acompanhado por trio de molhos; e o T-Bone de Cordeiro, corte de 350g.
E nos Acompanhamentos, pratos como a Farofa de Banana-da-Terra – tradicional farofa com banana-da-terra, bacon, ovos, pimenta dedo-de-moça e cebola; e Arroz de Coco – arroz com lascas de coco; além da Salada Palmito Épico – tenro de frango grelhado, palmitos, mix de folhas, quinoa, abacate, manga, queijo, mix de castanhas do Brasil, cebola, pimenta, limão e molho à base de coentro.
Para completar, o menu ressalta Sobremesas como o Custard de Coco – com creme de abacaxi, crocante de aveia e sorvete de coco por cima; Mousse de Chocolate – mistura de mousse de chocolate com caramelo de missô, praline e terra de chocolate; e Pudim de Caramelo – compota de morango picante com filo crocante de gergelim.
O menu do Jamie Oliver Kitchen inclui ainda três opções para crianças, entre elas: Pirulitos de frango com gergelim – com arroz de ervilha e cenoura; Espaguete com almôndegas – com molho de sete vegetais com parmesão; e Hambúrguer de Almôndegas – almôndegas de carne bovina, molho de sete vegetais, alface, tomates e iogurte.
Na parte de bebidas, coquetéis clássicos e sem álcool, cervejas, caipirinhas e carta de vinhos com 42 rótulos, além de cafés, licores digestivos, chás, refrigerantes, água tônica, suco de tomate, suco de frutas e chocolate quente.
Sobre o Jamie Oliver Kitchen São Paulo
Instalado no mesmo lugar onde o Jamie’s Italian atuou por 10 anos, o espaço ganhou uma configuração mais intimista com decoração moderna, sem deixar de fora o lado descontraído, marca do chef inglês. Em 300 metros quadrados, o novo restaurante está dividido, em dois pisos, entre salão, bar, cozinha e espaço kids – com monitoramento. O Jamie Oliver Kitchen conta com a JOK galeria; as obras de arte exclusivas são assinadas por diferentes artistas brasileiros e podem ser adquiridas no local.
Jamie Oliver disse: “Nos últimos 25 anos tenho viajado ao redor mundo para descobrir combinações emocionantes de sabores, adquirindo influências incríveis ao longo do caminho. Os novos restaurantes Jamie Oliver Kitchen darão vida a essas inspirações e servirão alguns dos meus pratos favoritos absolutos de todos os tempos. Se você quer fazer uma refeição rápida em um ambiente descontraído, fazer uma refeição adequada com amigos e familiares ou tomar uma bebida no bar, criamos um belo espaço para que todos possam desfrutar da comida que eu realmente amo”.
Além de Lisandro Lauretti, são sócios do Jamie Oliver Kitchen São Paulo, os empresários Diego Sala, Dennis Nakamura, Marcelo Goldfarb e Rodrigo Shie.
SERVIÇO – Jamie Oliver Kitchen São Paulo
@jamieoliverkitchensp
Endereço: Avenida Horácio Lafer, 61 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04538-081.
Telefone para informações: (11) 2365-1309
Capacidade: 102 lugares.
Horário de funcionamento: segunda-feira, das 12h às 15h; terça a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h30; sábado, das 12h às 17h e das 18h30 às 23h30; e domingo, das 12h às 17h.
Formas de pagamento: dinheiro, pix, cartão de crédito (todos), cartão de débito (todos) e vale refeição (todos).
Estacionamento: serviço de valet – R$40; normal – R$25.
Observações: o local possui acessibilidade, música ambiente e ar-condicionado.