
De 19 de agosto a 19 de setembro, a Marina Itajaí promove seu primeiro Festival Gastronômico, que une os restaurantes Zebuíno Parrilla e Fogo e o Zephyr em um cardápio exclusivo de inverno. Por R$ 99, o público poderá escolher entre opções que vão de cortes nobres na parrilla a receitas de inspiração mediterrânea. A expectativa é receber 2.500 pessoas ao longo de todo o evento e registrar aumento de 30% no movimento dos restaurantes em relação ao mesmo período do ano anterior.
Com vista privilegiada para a baía e um cenário que une sofisticação e sabor, Marina Itajaí acaba de anunciar seu primeiro Festival Gastronômico, que será realizado de 19 de agosto a 19 de setembro, e vai integrar dois restaurantes de perfis distintos em um cardápio exclusivo, criado especialmente para a ocasião. O restaurante Zebuíno Parrilla e Fogo, especializado em carnes nobres e técnicas de churrasco, e o Zephyr, com inspiração mediterrânea e contemporânea, criaram um menu inédito com opções de entrada, pratos principais e sobremesa por R$ 99 por pessoa. O festival será servido apenas no jantar, das 19h às 22h. A expectativa é atrair cerca de 2.500 pessoas ao longo dos 30 dias de evento. A organização projeta aumento de 30% no movimento em relação ao mesmo período do ano passado, com a proposta de reunir alta gastronomia e diversidade de sabores.
“O Festival Gastronômico é mais uma oportunidade de aproximar a Marina Itajaí da comunidade e dos visitantes, mostrando que nosso espaço vai muito além do universo náutico. Ao reunir dois restaurantes de estilos distintos em um cardápio exclusivo, queremos proporcionar uma experiência diferenciada, com vista privilegiada para a baía e preços acessíveis. Nossa expectativa é atrair um público expressivo durante os 30 dias de evento e movimentar ainda mais a economia local, consolidando a Marina como um polo de lazer, cultura e gastronomia”, destaca o diretor da Marina Itajaí, Carlos Gayoso de Oliveira.
No Zephyr, o menu assinado pelo chef Gabriel Muniz, destaca a sofisticação da culinária mediterrânea e contemporânea com opções de entrada como creme aveludado de couve-flor assada no forno a lenha, acompanhado de lascas de peixe branco e provolone, servido dentro de um pão italiano artesanal, ou a tradicional fregola cacio e pepe com fonduta de parmesão, farofa de guanciale e crispy de couve. Entre os principais, o cliente poderá escolher entre fideuá com lula à dorê, ervilha-torta na manteiga e maionese de alho assado ou cupim preparado por 12 horas com especiarias, selado com molho rôti e servido com mousseline de mandioquinha e vagem francesa salteada na manteiga. Para encerrar, a sobremesa será a clássica torrija dourada na manteiga, acompanhada de creme anglaise de baunilha e compota morna de abacaxi.
“Minha trajetória inclui passagens por cozinhas de diferentes estilos, além de restaurantes franceses, espanhóis e contemporâneos. Para o festival, busquei unir técnicas e ingredientes que traduzissem textura, equilíbrio e personalidade em cada prato. Queremos oferecer uma experiência completa neste festival que une alta gastronomia, preços acessíveis e uma vista privilegiada para a baía. É uma celebração do sabor, onde cozinhar é transformar bons ingredientes em memórias inesquecíveis”, afirma o chef do Zephyr, Gabriel Muniz.
Já no Zebuíno Parrilla e Fogo, a proposta desenvolvida pelo chef Hércules Santiago, valoriza cortes selecionados e técnicas de parrilla. Como entrada, o cliente poderá escolher entre a croqueta de ragú com lardo da Quinta ou o tartar de atum com botarda e tianjian. Nos pratos principais, as opções incluem costela prime com demi-glace, purê de cenoura tostada, brócolis e pangrattato de arroz, ou pescado na brasa acompanhado de purê de banana-da-terra, farofa de castanhas e baby leaf. Para a sobremesa, o destaque é o flan de cumaru com laranja Bahia, que encerra a experiência com equilíbrio entre frescor e intensidade de sabores.
“Inspirada nos princípios da gastronomia sustentável, nossa cozinha busca valorizar cada ingrediente ao máximo, reduzindo o desperdício que hoje chega a mais de 30% da produção mundial de alimentos e provoca impactos profundos no meio ambiente e na sociedade. No Zebuíno, o menu do festival traduz a essência e a trajetória da casa. A costela, símbolo do restaurante, ganhou uma nova interpretação: desconstruída, prensada e tostada para alcançar outra textura e intensidade de sabor. O purê de cenoura tostada, criado por acaso e aprovado pelos clientes, também integra o cardápio exclusivo do festival. Cada prato nasce das vivências do dia a dia, unindo sabor, consciência e compromisso com o aproveitamento integral dos insumos, cuidando de cada etapa e utilizando os recursos de forma responsável”, explica o chef do Zebuíno, Hércules Santiago.
Durante o festival, a Vinícola Villaggio Grando, de Santa Catarina, terá rótulos com valores especiais e sugestões de harmonização. Um diferencial do evento é que, como os dois restaurantes estão localizados dentro da Marina Itajaí, o cliente pode sentar em um deles e pedir o menu do outro, ampliando as possibilidades de escolha.
Serviço
O quê: 1º Festival Gastronômico Marina Itajaí
Local: Marina Itajaí – Av. Carlos Ely Castro, 100 – Centro, Itajaí – SC
Data: 19 de agosto a 19 de setembro
Horário: 18h às 23h
Valor: R$ 99,00 por pessoa
Sobre a Marina Itajaí
Com início das operações em 2016, a Marina Itajaí está localizada no centro de Itajaí, SC, ao lado do Centreventos. Modernos equipamentos como ForkLift para até 12 toneladas e TravelLift para até 75 toneladas, são um diferencial na sua configuração, além do posto de combustível com bandeira BR, sendo a única marina no sul do país com Diesel Verana. Possui espaço gastronômico com dois restaurantes internacionais, o Zephyr Seafood & Nikkei e o Brazero Garcia, com amplo estacionamento, ponto de carregamento de carros elétricos e heliponto. Foi a primeira marina do Brasil com certificação internacional ISO 14.001/2015 e Bandeira Azul.