
Com um cardápio diferenciado, a celebração fica ainda mais completa. Confira!
O Natal é uma das comemorações mais esperadas em todo o mundo. Entre os brasileiros, a tradição inclui referências, inclusive, de outros países. O bacalhau, por exemplo, é um dos alimentos favoritos durante as festividades natalinas.
Para quem quer caprichar na Ceia Natalina, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz dicas tanto para o prato principal quanto para a sobremesa. Surpreenda a todos com a receita de Gravatinha ao Molho Cremoso de Bacalhau, o prato reúne temperos aromáticos e saborosos, além de render 8 deliciosas porções.
Já a sobremesa fica por conta da Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate, com apresentação elegante, rende de até 10 fatias. As sugestões da marca levam de 45 a 50 minutos de tempo de preparo e combinam perfeitamente com as ocasiões especiais.
Não se esqueça de usar a criatividade na montagem dos pratos e registrar o resultado com uma foto marcando Isabela Alimentos em sua publicação.
Aproveite ainda para atualizar o bate papo e se inspirar com os momentos em família, afinal, se tem Isabela, tem história para contar.
O passo a passo das receitas você confere a seguir. Um lindo e Feliz Natal!
Gravatinha ao Molho Cremoso de Bacalhau
Ingredientes:
Molho
700ml de leite
700g de bacalhau dessalgado
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
Massa
1 embalagem de Gravatinha Isabela (500g)
1 colher (sopa) de sal
Montagem
250ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho
– Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.
– Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.
Montagem
– Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Dica do Chefe: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate Isabela
Ingredientes
Massa da Torta
2 embalagens de Tortinhas sabor Chocolate Isabela
25 g de manteiga gelada
Mousse de Chocolate
300 g de chocolate meio amargo picado
100 g de creme de leite UHT
300 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)
Mousse de Chocolate Branco
300 g de chocolate branco picado
100 g de creme de leite UHT
300 ml de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)
Modo de Preparo
– Triture meio pacote de Tortinhas sabor Chocolate Isabela até virar uma farofinha.
– Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.
– Em uma assadeira de fundo removível de 20 cm, cubra todo o fundo com a massa. – Espalhe uniformemente e refrigere.
– Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30 segundos. – Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve.
– Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate.
– Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.
– Distribua as Tortinhas sabor Chocolate Isabela por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra, na parte inferior, com o chocolate virado para fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem.
– Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira.
– Enquanto isso, faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar.
– Faça outra volta de Tortinhas sabor Chocolate Isabela sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em ziguezague.
– Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
Dicas: Pode triturar as tortinhas no multiprocessador ou liquidificador.
Coloque as mousses delicadamente para que os biscoitos não saiam do lugar.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br
Sobre Isabela
Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jan/Fev 2023), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há mais de 30 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide em 2023, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pastéis, massas frescas, entre outros pratos. As massas Isabela também se destacam com textura ideal e variedade de opções entre sêmola, com ovos e instantâneo.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br