
Versáteis e deliciosos, os biscoitos viram sobremesa para variar no cardápio
O Dia do Biscoito, comemorado em 20 de julho, é a ocasião perfeita para transformar esse ingrediente versátil em receitas irresistíveis, que vão muito além do usual. Para marcar a data de forma especial, Isabela, marca de biscoitos da M. Dias Branco, convida os apaixonados por doce a colocarem a mão na massa com duas sugestões de sobremesa deliciosas para inovar na cozinha.
A primeira fica por conta do Brownie de Chocolate Branco com Chips de Tortinha, uma releitura da clássica sobremesa, que ganha crocância e um toque especial com o biscoito. Já para aqueles que buscam uma sobremesa mais leve e super-refrescante, a dica é o Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite, com base em camadas de creme cítrico e marshmallow caseiro.
As receitas são fáceis de preparar e ótimas para envolver toda a família em momentos especiais. Confira o passo a passo!
Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha
Ingredientes:
300 g de chocolate branco picado
100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 embalagem de Tortinhas Chocolate Tipo Suíço Isabela picadas grosseiramente (160 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
– Em um refratário, coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas, potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo;
– Na tigela da batedeira, bata o açúcar com os ovos e, aos poucos, acrescente o creme de chocolate. Misture o sal, a farinha de trigo e as Tortinhas;
– Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 15 minutos. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso.
– Espere esfriar antes de cortar.
Dica do chefe: se preferir desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite
Ingredientes
6 gemas peneiradas
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
¾ de xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
750 ml de leite
raspas de 2 limões sicilianos
suco de 1 limão siciliano
30 unidades de Biscoito de Leite Isabela
Marshmallow
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
Preparo
– Em uma vasilha, misture as gemas, o açúcar, o amido, a baunilha e um pouco do leite frio, somente para conseguir diluir tudo, formando um creme liso;
– Numa panela média, leve ao fogo médio o restante do leite até quase ferver;
– Diminua a chama, adicione uma parte desse leite na vasilha com os ovos e mexa vigorosamente para não cozinhar as gemas;
– Despeje todo o conteúdo da vasilha na panela em fogo baixo e mexa sem parar o creme até engrossar;
– Desligue o fogo, coloque as raspas de limão e misture;
– Transfira o creme para outro recipiente, cubra com filme plástico, grudando na superfície do creme para não criar umidade nem película e espere esfriar;
– Quando frio, coloque o suco de limão e misture bem;
– Cubra um refratário de 35 cm x 20 cm com papel manteiga e distribua metade dos biscoitos, um ao lado do outro, preenchendo toda superfície;
– Cubra com o creme uniformemente e reserve;
– Para o marshmallow, leve ao fogo médio o açúcar com ⅓ de xícara (chá) de água. Ferva até ponto de bala, sem caramelizar;
– Dilua a gelatina em 100 ml de água (conforme a instrução da embalagem) e leve à batedeira até começar a espumar e subir como se fosse uma clara em neve;
– Sem parar de bater, despeje na batedeira a calda em fio e bata até esfriar. Irá formar um marshmallow espesso;
– Transfira o marshmallow para o refratário e espalhe uniformemente sobre o creme de limão;
– Disponha o restante dos biscoitos sobre o marshmallow, tentando colocar exatamente sobre os de baixo, cubra com filme e leve à geladeira para firmar;
– Corte os quadrados de biscoito e sirva.
Dica: marque com uma caneta o papel manteiga para saber onde estão os biscoitos na primeira camada
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Sobre Isabela
Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.
Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar”, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lançamento que movimentou a Categoria de Instantâneo, trazendo a versão zero fritura para completar o portfólio.
Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.