Aprenda a fazer Torta Alemã e Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas

 

O biscoito Maizena é daqueles clássicos que atravessam gerações. Leve, crocante e cheio de possibilidades, ele é presença certa na despensa, seja para acompanhar um café ou como base de sobremesas que fazem sucesso na mesa e em qualquer ocasião.

 

Pensando em valorizar esse ingrediente tão versátil, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, traz duas sugestões de receitas deliciosas para aproveitar todo o sabor do biscoito Maizena.

 

A primeira é a Torta Alemã com biscoito Maizena, uma sobremesa cremosa, montada em camadas, perfeita para impressionar sem complicar. A segunda é a Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas, que combina a base crocante feita com biscoito Maizena Isabela ao frescor das frutas, resultando em uma sobremesa irresistível.

 

Confira o passo a passo!

 

Torta Alemã com Biscoito Maizena:

 

Ingredientes:

 

400g de Biscoito Maizena Isabela

170g de açúcar

8 gemas

400g de margarina

600g de creme de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

390g de leite condensado

24g de gelatina incolor

Preparo:

 

Bater na batedeira o açúcar, as gemas, e a margarina até ficar um creme branco e fofo. Acrescentar o creme de leite, a essência de baunilha e o leite condensado.

Hidratar a gelatina incolor com 10 colheres de sopa de água.

Misturar a gelatina no creme e reservar.

Processar 200g de biscoito maizena e reservar.

Montagem:

 

Em uma forma de fundo removível: colocar uma camada de biscoitos maisena, colocar o creme de baunilha. Fazer as camadas até finalizar a forma.

Levar para geladeira por 1 hora, até firmar.

Desenformar e decorar com farofinha e biscoitos.

Tempo de preparo: 1H30min.

 

Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas:

 

Ingredientes:

 

Para a Massa:

 

1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela

100g de margarina sem sal

Para o Recheio:

 

2 embalagens de cream cheese (300g)

3 ovos

½ xícara (chá) de açúcar

Para o Molho de Frutas Vermelhas:

 

100g de framboesa congelada

100g de amora congelada

1 xícara (chá) de açúcar

Preparo:

 

Massa:

 

Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena Isabela até obter uma farofa;

Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem.

Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem.

Leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:

 

Bata no liquidificador todos os ingredientes;

Recheie a massa reservada;

Leve ao forno (médio) por 40 minutos;

Espere amornar e desenforme;

Leve à geladeira por 2H ou até servir.

Molho de Frutas Vermelhas:

 

Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem.

Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.

Tempo de preparo: 4H

 

Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br

 

Sobre Isabela

 

Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.

 

Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar”, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lançamento que movimentou a Categoria de Instantâneo, trazendo a versão zero fritura para completar o portfólio.

 

Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.