
Aprenda receitas frescas e equilibradas com ingredientes da safra. Confira o passo a passo!
O verão já ficou para trás e começa a transição para os dias de outono. Nesse período, não há nada melhor do que compartilhar os momentos de descanso com uma deliciosa guloseima.
Para isso, vale apostar nos ingredientes da safra, entre eles, as frutas frescas como abacate, pêssego, caqui, goiaba, laranja, limão, mamão, maracujá, melão e mexerica, ideais para compor diferentes momentos de consumo. Seja no café da manhã, na refeição da tarde ou como acompanhamento das sobremesas.
Para celebrar todo o charme e sabor da nova estação, que começa no dia 20 de março, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina a preparar duas opções de doces com frutas da época: pêssego e limão.
Com alto rendimento para compartilhar com os amigos e familiares, os pratos incluem contraste de ingredientes e texturas diferenciadas, formando uma experiência marcante ao paladar.
A primeira sobremesa é indicada para quem tem afinidade com ingredientes mais doces. O Bolo Farofinha com Pêssego chega com tudo para adoçar a rotina, contudo, o prato não fica enjoativo já que agrega a crocância da farofa, o que torna a combinação mais leve e equilibrada. A receita rende de 10 a 12 deliciosas porções. Dica do Chefe: O pêssego pode ser substituído por outra fruta da estação, de acordo com a preferência individual.
Já a segunda opção traz um toque cítrico perfeitamente harmonizado com o sabor adocicado. O Cupcake de limão com chocolate fica uma delícia com a variação de chocolate meio amargo. A sobremesa decorada garante um visual atraente para adultos e crianças, além disso, rende até 18 porções.
Escolha a versão que mais combina com você ou prepare as duas sobremesas. Não se esqueça de registar o resultado e marcar @isabelaalimentos em suas publicações. Confira o passo a passo das receitas a seguir.
Bolo Farofinha com Pêssego
Ingredientes:
Massa Farofinha
½ embalagem de Biscoito Leite Isabela (400g)
100g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de pêssego em calda, picado
Modo de Preparo:
– Comece preparando a massa farofinha. Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
– Prepare o recheio. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar, reserve.
– Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Rendimento: 10 a 12 porções
Cupcake de Limão e Chocolate
Ingredientes:
Cobertura
400 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
Massa
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 embalagem de Biscoito Mousse Limão + Chocolate Isabela, picadas grosseiramente (150 g)
Recheio
1 lata de leite condensado
¼ xícara (chá) de suco de limão
Modo de Preparo:
Cobertura
– Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.
Massa
– Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
– Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer.
– Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
– No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.
Cupcakes
– Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.
– Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.
Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br
Sobre Isabela
Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.
Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar”, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lançamento que movimentou a Categoria de Instantâneo, trazendo a versão zero fritura para completar o portfólio.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br