Marca traz cardápio completo para celebrar o amor e o carinho com quem faz parte da nossa vida

 

O mês de dezembro chega e com ele muitas emoções. É tempo de celebrar, compartilhar e estar junto de quem amamos. E o Dia da Família, comemorado em 8 de dezembro, reforça a importância desses momentos à mesa, cercados de afeto e boas lembranças.

 

Pensando nisso, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, selecionou duas receitas especiais para reunir a família de sangue, de coração, de amigos ou de convivência em torno de uma boa refeição. A sugestão traz uma opção de prato principal para o almoço ou jantar e uma sobremesa deliciosa para encerrar a celebração.

 

O prato principal fica por conta do Macarrão ao Ragu de Costela, uma receita que combina a carne desfiada com o toque da massa, resultando em um prato saboroso, perfeito para aquele almoço de domingo em família.

 

E para adoçar o dia, a sugestão é a Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas, que une duas camadas cremosas de mousse, uma de chocolate meio amargo e outra de chocolate branco, com um toque crocante das tortinhas, criando uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.

 

Confira as receitas completas abaixo e prepare um almoço inesquecível com quem mais importa!

 

Macarrão ao Ragu de Costela

 

Ingredientes

 

Para o molho:

 

500 g de sobras de costela bovina assada ou grelhada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo Isabela (30 g)

¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)

1 cebola grande picada (160 g)

2 dentes de alho picados (10 g)

1 cenoura média picada (170 g)

1 talo pequeno de salsão picado (35 g)

1 embalagem de passata de tomate (480 ml)

1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)

1 ramo de alecrim fresco

5 ramos de tomilho fresco

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Para a massa:

 

sal a gosto

1 embalagem de Macarrão Isabela (500 g)

Preparo

 

Molho:

 

Em uma vasilha, desfie a costela em lascas grandes e polvilhe a farinha de trigo. Misture até que toda a carne esteja envolta com a farinha e reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande, de preferência de fundo grosso.

Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue, até murcharem.

Junte a carne reservada e misture bem.

Na sequência, adicione a passata de tomates, mexendo sempre para que a farinha não grude no fundo da frigideira.

Coloque o vinho tinto, misture e deixe reduzir, por cerca de 2 minutos.

Acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente, os ramos de alecrim, e tomilho, tampe e deixe apurar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, retire e descarte os ramos de ervas e reserve.

Massa:

 

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.

Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.

Escorra e sirva acompanhado do molho.

Rendimento: 4 a 5 porções (1,6 kg de molho)

 

Tempo de Preparo: 50 minutos

 

Dica:

 

Acrescente mais 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente ao molho, caso ele seque durante o cozimento.

A passata pode ser substituída por 1 lata de tomates pelados (400 g), batidos no liquidificador com o molho da lata e mais ½ xícara (chá) de água (120 ml).

Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate

 

Ingredientes

 

Massa da Torta

 

2 embalagens de Tortinhas de Chocolate Isabela

25 g de manteiga gelada

 

Mousse de Chocolate

 

300 g de chocolate meio amargo picado

100 g de creme de leite UHT

300 ml de creme de leite fresco

1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

 

Mousse de Chocolate Branco

 

300 g de chocolate branco picado

100 g de creme de leite UHT

300 ml de creme de leite fresco

1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)

Modo de Preparo

 

Triture meio pacote de Tortinhas de Chocolate Isabela até virar uma farofinha.

Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.

Em uma assadeira de fundo removível de 20 cm, cubra todo o fundo com a massa. Espalhe uniformemente e refrigere.

Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve.

Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate.

Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.

Distribua as Tortinhas de Chocolate Isabela por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra, na parte inferior, com o chocolate virado para fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem.

Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira.

Enquanto isso, faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar.

Faça outra volta de Tortinhas de Chocolate Isabela sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em ziguezague.

Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve pra gelar por pelo menos 4 horas.

Dicas: Pode triturar as tortinhas no multiprocessador ou liquidificador.

 

Coloque as mousses delicadamente para que os biscoitos não saiam do lugar.

 

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Rendimento: 10 porções

 

Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br

 

Sobre Isabela

 

Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.

 

Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar”, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lançamento que movimentou a Categoria de Instantâneo, trazendo a versão zero fritura para completar o portfólio.

 

Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.