Evento mundial para promover os vinhos de Jerez, acontece de 6 a 12 de novembro em todo o mundo

 

Promovida pelo El Consejo Regulador Jerez- Xérès- Xeres, a International Sherry Week é uma festa internacional para celebrar o vinho de Jerez nos cinco continentes.

 

No Brasil, país que já esteve no terceiro lugar do ranking mundial de números de eventos cadastrados, a décima edição da International Sherry Week ganha vários eventos, de educação, harmonização, ações e promoções de bodegas com todos os estilos dos vinhos: Fino, Manzanilla, Oloroso, Amontillado, PX, Palo Cortado, Cream e Brandy, das bodegas, La Guita, Valdespino , Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Hidalgo e Barbadillo, que através de seus importadores se juntaram para promover a Rota do Jerez.

 

São sete marcas de Jerez, um dos vinhos mais importantes da história da civilização.

 

Por aqui teremos as seguintes ações e promoções, que contam com o incentivo e apoio de Bernardo Pinto, embaixador da

Semana Internacional do Jerez no Brasil e de alguns dos membros do site www.loucosporjerez.com.br

 

Para acompanhar os eventos que acontecem no mundo todo, acesse https://www.sherry.wine/sherryweek/events

 

Abaixo algumas atividades da “Rota do Jerez” em São Paulo, com destaque para a primeira “Feirinha de Jerez” realizada no Brasil.

 

06 de novembro

 

15h- Aulão de Jerez on line com a sommelière Gabi Frizon, conhecida como “A Louca do Jerez”, com kits com amostras de oito estilos de Jerez a serem enviados para São Paulo e Rio de Janeiro).

 

Valor : R$ 89,00

 

Número de Vagas: 100

 

Inscrições: contato@bellecave.com.br Whatsapp 11 99237-7999

 

08 de novembro Huevos de Oro-

 

Av. Pedroso de Moraes, 267- Pinheiros

 

A partir das 19h- Tablado Andaluz e harmonização de Jereces inéditos no mercado brasileiro com tapas criados pela chef Ligia Karazawa

 

Fino & Manzanilla – R$ 35,0

 

Crudo de pescados con picles de rábanos Tomates y anchoas

 

Calamares rellenos de verduras Carpaccio de gambas con salsa verde

 

Atún y mayo de mostaza (Tartar dados)chips de arroz salvaje

 

Amontillado e Oloroso R$ 45,00 Platillo de cecina y rúcula Montadora de Jamón y patatitas Prensadito (cantimpalo u emmental)

 

Palo Cortado R$ 45,00

 

Palo cortado

 

Panceta ibérica con mermelada de membrillo Asado de tira

 

Cordero con garbanzos

 

Dia 09 de novembro, a partir das 19h

 

Imakay-Rua Urussuí, 330 – Itaim Bibi- O bartender da casa Kevin Cavalcante recebe o chefe de bar do Caledônia, Alisson e Alê, do Boca de Ouro para um guest bartender onde cada um irá criar um coquetel onde o Jerez é o ingrediente principal. Um cardápio com petiscos elaborado pelo chef de cozinha do Imakay para harmonizar com os coquetéis do evento. O valor dos coquetéis varia de R$ 42,00 a R$ 48,00.

 

Dia 11 de novembro:

 

Oka Caburé- Rua Lisboa, 69- das 15:30 às 18h Primeira Feira de Jerez realizada no país com a participação das bodegas La Guita, Valdespino , Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Barbadillo e Hidalgo. O participante pode provar todos os vinhos expostos na feira.

 

Entrada livre.

 

De 6 a 12 de Novembro:

 

Jiquitaia- Rua Coronel Oscar Porto, 808. Carta Especial para a Semana do Jerez, com 7 estilos e mínimo de 14 vinhos com diferentes envelhecimentos. Os preços variam de R$42 (taça de 150 ml de Real Tesoro Fino ou Real Tesoro Oloroso) a R$212 (taça de 150 ml de Viejo CP Palo Cortado de 25+ anos).Opções de taças de 90, 150 e 250 ml para provas, harmonizações e para caber no bolso. Sugestões de harmonização de petiscos e pratos do Jiquitaia.

 

Carta de Coquetéis expandida com Clássicos e Autorais especialmente para a Semana Autorais Jerezana – adaptação do autoral do bar Happiness Forgets, de Londres, com dois Jerez, dois vermutes e Xarope de Cacau (R$41);Flor da Paraíba – coquetel de Nina Bastos, une a salinidade da Manzanilla La Guita à da cachaça branca paraibana (R$37)

 

Cepa- R. Antônio Camardo 895 antigo n.15 – Prato criado pelo chef Lucas Dante, para a semana. Carpaccio de Curraleiro de abate tardio e molho supreme R$69. Para acompanhar, as sugestões da sommelière Gabrielli Fleming, taças de: Sanchez Romate, Fino Perdido R$49; Barbadillo, Oloroso R$49; Monteagudo Delgado Zuleta -R$69

 

Maní- Rua Joaquim Antunes, 210-Uma taça de de 150 ml de Manzanilla La Guita acompanhada por porção (quatro) ostras. R$ 135,00

 

Tuy Jardins- Rua Padre João Manoel, 1156

 

Na compra de 1 taça de Jerez Fino Fernando de Castilla, ganha-se 2 croquetas de Jamon.R$ 42,00

 

Enosteria Vino e Cucina – R. Oscar Freire, 574 – Cerqueira César

 

Enosteria Vino e Cucina – R. Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição,

 

Menu harmonizado:

 

Entrada: Presunto San Daniele, Pães variados, Chips de Abobrinha, Escabeche de Berinjela e Manteiga;

 

Harmonização: Barbadillo Fino

 

Primeiro Prato: Panzanella (Salada, Torradas, Pepino, Tomate, Azeite e Vinagre de Vinho);

 

Harmonização: Barbadillo Solear Manzanilla Segundo Prato: Paleta de Cordeiro com Polenta Cremosa;

 

Harmonização: Barbadillo Oloroso Sobremesa: Panna Cotta com Calda de Caramelo;

 

Harmonização: Barbadillo Pedro Ximénez

 

Valor: Menu com harmonização completa: R$ 249,00

 

Wine Bar Mistral – Shopping Center Iguatemi, Piso térreo- Cardápio Harmonizado com jereces de vários estilos, com taas de 90 ml.

 

Meia Tábua de Jamón- Fatias finas de presunto serrano espanhol e azeitonas- com Jerez Manzanilla La Gitana

 

Polenta mole com ragu de linguiça-Polenta cremosa com ragu de linguiça tipo toscana ao molho de tomates frescos com Jerez Hidalgo Oloroso Faraón Seco

 

Mini Crème brûlée- Creme de baunilha com crosta de açúcar maçaricado com Jerez Cream Hidalgo

 

Valor: R$ 179,00

 

Trinca bar- R. Costa Carvalho, 96 – Pinheiros- Coquetel Especial para a Semana do Jerez: Gin Bamboo- Jerez Real Tesoro Fino, Gin

 

The Botanist, Vermute Dolin Dry, Luxardo Marraschino, Bitter de Laranja, Fat Wash na Manteiga de Cacau- R$50

 

@isherryweek

 

Pauta: ÔNIXPress Assessoria de Imprensa

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