
Treloso sugere uma versão ainda mais saborosa com a crocância do biscoito
Com origem portuguesa, mas adaptado para o paladar brasileiro, o quindim é um doce típico nordestino. Servido em pequenas porções e muito prático de fazer, ele combina ingredientes simples como ovo, açúcar e coco ralado.
Nesta receita de Treloso, marca de biscoitos da M. Dias Branco, o clássico doce ganha um toque especial com uma base deliciosa e crocante feita de biscoitos triturados. Confira o passo a passo!
Quindim
Ingredientes
250g de açúcar refinado
2 ovos inteiros
3 gemas peneiradas
30g de farinha de trigo
150ml de leite de coco
40g de coco ralado
25g de queijo ralado
10 colheres de sopa de Biscoito Amanteigado Treloso de Coco triturado
4 colheres de sopa de coco ralado desidratado
4 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Modo de Preparo
– Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só coloca no final sem bater muito, só para misturar. Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhar com açúcar refinado.
– Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.
Base:
– Misture todos os ingredientes, e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim fazer 10 unidades da base em um tabuleiro e levar ao forno para dourar.
Montagem:
– Em cima de cada base colocar um quindim.
Rendimento: 10 porções