Aproveite a chegada da nova estação para variar nos cardápios

 

Você sabia que o verão se inicia no dia 21 de dezembro? Como todos os anos, a chegada da estação promete a alta das temperaturas, o clima mais úmido, graças às chuvas, e a maior necessidade de cuidado com a hidratação. Para dar conta do calorão, não podemos abrir mão de um cardápio refrescante, mas isso não significa que a sua despensa ficará encarecida.

 

Para te auxiliar a garantir as melhores receitas durante o verão, a Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco , dá a dica de sempre optar pelos alimentos da safra do mês, que facilmente podem ser combinados de forma saborosa com o portfólio diverso da marca.

 

Em dezembro, por exemplo, você pode preparar o Ninho Tricolor de Abobrinha, Cenoura e Tomate, que conta com os legumes da safra entre seus ingredientes, e é feito com o Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho. De apresentação colorida, o prato promete surpreender a todos os paladares tanto por seu sabor quanto por sua leveza.

 

Já as opções de frutas do mês variam entre abacaxi, banana-prata, kiwi, limão, melão, uva, pêssego, entre outros. Uma forma de você aproveitá-las em uma sobremesa refrescante é preparando um Pavê de Abacaxi, feito com o Fortaleza Biscoito Doce Maizena Tradicional, que garante um resultado inesquecível.

 

Para aprender como fazer as receitas mencionadas, confira o modo de preparo abaixo:

 

Ninho Tricolor de Abobrinha, Cenoura e Tomate

 

Ingredientes:

 

1 pacote de Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho

40 ml de azeite

1 cebola cortada em tiras finas

2 dentes de alho picado

1 cenoura cortada em tiras finas

1 abobrinha cortada em tiras finas

1 bandeja de tomate-cereja

folhas de manjericão a gosto

pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo:

 

Faça o Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho, seguindo as instruções da embalagem.

Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite.

Junte a cenoura e cozinhe por 5 minutos.

Adicione o tomate e a abobrinha, cozinhe por 2 minutos.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Em uma travessa coloque o Ninho escorrido, e adicione o tomate, a cenoura e a abobrinha por cima, misture levemente para incorporar.

Regue mais azeite se necessário, polvilhe o queijo e as folhas de manjericão por cima.

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Rendimento: 06 Porções

 

Pavê de Abacaxi

 

Ingredientes:

 

1 pacote Fortaleza Biscoito Doce Maizena Tradicional

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 abacaxi

1 xícara e ½ de açúcar

2 claras de ovo

Modo de Preparo:

 

– Corte o abacaxi em cubos e, em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar para caramelizar. Refogue até derreter o açúcar e dourar o abacaxi;

 

– Em uma batedeira, coloque o leite condensado, metade do creme de leite e bata até formar um creme homogêneo;

 

– Em um molde, coloque uma camada do creme, uma camada de Fortaleza Biscoito Doce Maizena Tradicional e uma camada de abacaxi caramelizado;

 

– Bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar e depois misture a outra metade do creme de leite. Esta é a última camada do pavê;

 

– Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

 

Rendimento: 8 porções

 

Tempo de preparo: 2h30min

 

Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza

Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509

www.marcafortaleza.com.br

 

Sobre a Fortaleza

 

Desde 1953, a marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco. Hoje, já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há alguns anos, a marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br