
Cremoso e suculento, a o Espaguete ao creme de milho com carne é a pedida ideal para o almoço
Para os dias que pedem aquele prato aconchegante e com muito sabor, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz como sugestão uma deliciosa massa, perfeita para iniciar a semana com o pé direito: o Espaguete ao creme de milho com carne.
Nesta receita, o clássico espaguete ganha um acompanhamento especial, feito com um molho cremoso à base de milho e servido com carne desfiada e bem temperada. É o tipo de prato que melhora qualquer refeição. Confira a receita!
Espaguete ao Creme de Milho com Carne
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Estrela (500g)
Para a carne de panela desfiada:
½ kg de carne bovina (acém ou fraldinha)
1 tablete de caldo de carne
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 folhas de louro
1 colher (chá) molho de pimenta
Manjericão fresco e pimenta-do-reino à gosto
Para o creme de milho:
400g de creme de leite
1 lata de milho verde
1 vidro de mini espiga de milho (opcional)
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem até ficar “al dente” e reserve.
– Retire todo excesso de gordura da carne, corte em cubos grandes e reserve. Frite em uma panela de pressão, a cebola e o alho no azeite. Deixe dourar. Dissolva o tablete de caldo de carne e junte a carne, as folhas de louro e o molho de pimenta, acrescente água quente até cobrir a carne, junte o manjericão e a pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal e cozinhe na pressão por 30 minutos até a carne ficar bem macia e a ponto de desfiar. Após o cozimento da carne, abra a panela com cuidado, desfie um pouco a carne, junte o creme de leite e o milho. Misture bem. Aqueça e reserve.
– Sirva com espaguete bem quente, polvilhando queijo parmesão ralado e enfeitando com mini milhos e salsinha.
Rendimento: 6 a 8 porções