
Fundadora da rede de cafeterias, Gelma Franco cria sobremesa saudável que harmoniza café com cacau, proporcionando uma experiência de sabores intensos para agradar Coffee Lovers e quem busca uma alimentação mais saudável
Para comemorar o Dia Nacional do Café em 24 de maio, data que marca oficialmente o início da colheita do grão em diversas regiões do Brasil, Gelma Franco, fundadora da rede de cafeterias Il Barista, lança no cardápio a Torta de Café com Cacau Sem Glúten que derrete na boca e surpreende por sua textura cremosa e sabor sofisticado.
A novidade pode ser consumida por pessoas que buscam um estilo de vida mais saudável ou possuem restrições alimentares. “Nessa torta o aroma envolvente do café se une a intensidade do cacau, criando uma experiência sensorial irresistível. Ela é ideal para quem procura uma sobremesa inclusiva e perfeita para harmonizar com o café Opera, nosso Blend com notas mais achocolatadas”, acrescenta a empresária que é mestre de torra pela SCA e considerada uma das maiores especialistas em cafés do país.
“Mesmo sem o uso de farinha de trigo, consegui chegar em uma textura aveludada e muito interessante, deixando todo o protagonismo para o amargor sofisticado do chocolate e a profundidade aromática do nosso café. É um doce saudável e rico em sabor”, finaliza Gelma que também está à frente da rede de cafeterias e da Escola do Café IL Barista onde oferece cursos e workshops voltados para produtores de café, empreendedores, baristas, Coffee Lovers e pessoas que querem ingressar nesse universo.
A Torta de Café com Cacau Sem Glúten e a linha de cafés especiais em grãos, moídos e em cápsulas do IL Barista podem ser saboreadas em toda rede de boutiques de café que possui 8 unidades instaladas em ruas de importantes bairros e shoppings de São Paulo.
SOBRE GELMA FRANCO
Gelma Franco é visionária e uma das maiores especialistas em cafés especiais do Brasil. Pioneira em trazer o conceito de Boutiques de Café ela fundou e está à frente da rede de cafeterias Il Barista e da Escola do Café Il Barista, onde promove cursos, workshops, treinamentos e experiências exclusivas para os amantes da bebida
A empresária, que vem inovando no setor, desde 2003, quando abriu sua primeira cafeteria é autora de diversos campeonatos como Box Surprise e Copa Koar e muito requisitada para ser juíza de concursos de mixologia e ministrar palestras sobre café, brand e empreendedorismo feminino, além de participar de diversas feiras e eventos internacionais.
Possui diploma de Cafeóloga pela Le Cafheoteque Paris; é AST SCA – Treinadora Autorizada para cursos de Torra e Análise Sensorial de Cafés e ministra cursos de Baristas, Brewers e Métodos de Preparo de Café, sendo ainda uma das pioneiras em propagar a experiência sensorial e a “4ª Onda do Café” no país.
Apaixonada pelo universo da hospitalidade no setor de luxo, é reconhecida como uma das 100 mulheres empreendedoras de São Paulo e por promover conexões com desenvolvimento no universo do café
@gelmafrancocafes
SOBRE A IL BARISTA
Desde 2003 a marca Il Barista Cafés Especiais é reconhecida pelos consumidores como sofisticada e voltada ao público premium. Considerada uma das melhores Specialty Coffees do Brasil foi fundada por Gelma Franco, uma das maiores autoridades em café do país, que comanda uma equipe formada por baristas certificados e com vários títulos em Campeonatos de Café e Barismo.
Com diversos prêmios Il Barista se tornou sinônimo de LIFE STYLE e de qualidade e marca de desejo com seus cafés métodos de preparos e gifts personalizados para Coffee Lovers.
A rede possui 8 unidades instaladas em shoppings e importantes bairros de São Paulo.
@ilbaristacafes