
“Navegue por novos sabores” é o convite que a Fui ao Mar faz aos consumidores brasileiros. A importadora de pescados e frutos do mar chega a 2025 com grandes novidades, entre elas, um portifólio com 31 produtos disponíveis em e-commerce e nos principais empórios e winebars do Brasil.
Para degustação, a marca compartilha uma sugestão de receita ideal para reuniões: o Harumaki com sardinhas José Gourmet, uma inovação na tradicional receita asiática normalmente feita a base de carne de porco que vem para complementar a entrada com um toque de leveza e muita crocância.
Confira como fazer em casa:
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
– 12 unidades de massa pronta para harumaki
– 1/2 repolho em tiras nas e cozido em água
– 1 cenoura (grande) ralada
– 1 cebola ralada – Sal e pimenta a gosto
– 1 lata de sardinha
– 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maisena ou farinha de trigo
– 1 litro de óleo
– Geleia de pimenta a gosto
Modo de preparo:
– Em uma frigideira refogue a cebola ralada;
– Adicione o repolho e a cenoura e deixe cozinha por uns 10 minutos;
– Adicione a Sardinha e misture bem;
– Em um recipiente misture a água com a maisena ou trigo, reserve;
– Em uma superfície limpa, posicione a massa e recheie conforme o passo a passo do vídeo, deixando espaço nas laterais para fechar a massa;
– Com os dedos, passe um pouco da mistura de farinha com água para fechar bem os seus rolinhos;
– Em uma frigideira ou panela aqueça bem o óleo e frite os rolinhos até carem dourados dos dois lados. Fique de olho porque geralmente é bem rapidinho.
– Sirva acompanhado da geléia de pimenta.