
Lanche criado pelo chef Aldo Zerbinatti aposta em equilíbrio entre sabor e textura, valorizando técnicas simples e ingredientes clássicos
Uma das lanchonetes mais tradicionais de São Paulo, a Osnir Hamburger revela o preparo do Pic Melt. A receita leva hambúrguer grelhado de picanha com cebola na chapa e american cheese artesanal, feito com dois tipos de queijo. Servido com tomate fresco e pão tostado, o lanche é um dos preferidos dos clientes.
“O Pic Melt é um dos meus preferidos por unir ingredientes simples com resultado surpreendente. A picanha é uma das carnes mais queridas pelos brasileiros, mas o coxão mole também cumpre bem o papel para esse tipo de preparo. O importante é moer a carne na hora e manter entre 15% e 20% de gordura. O segredo está na cremosidade do molho e no toque da cebola grelhada”, explica o chef Aldo Zerbinatti.
Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
150g de picanha moída
Cebola branca fatiada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de soja a gosto
Rodelas de tomate
Maionese a gosto
Pão de hambúrguer tradicional
Molho american cheese
80 ml de leite integral
250 g de queijo cheddar processado picado
100 g de queijo prato picado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Modo de preparo
Molho
Aqueça o leite sem deixar ferver. Adicione o cheddar picado e mexa com um fuê até dissolver bem. Acrescente o queijo prato e continue mexendo até obter uma consistência encorpada. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture até o molho ficar brilhante. Deixe descansar alguns minutos para engrossar naturalmente.
Lanche
Modele a carne em formato de bolinha, use as mãos ou um prato com plástico para padronizar o formato e o diâmetro. Aqueça bem uma chapa ou frigideira, não adicione gordura. Coloque a bolinha de carne e pressione levemente, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Distribua a cebola fatiada por cima da carne e adicione um pouco de shoyu. Vire o hambúrguer para dourar o outro lado. Retorne à posição inicial, finalize com o molho de queijo e adicione farofa de bacon, se desejar.
Montagem
Corte o pão ao meio e toste com manteiga em outra frigideira. Espalhe maionese no pão, adicione o hambúrguer, complete com duas rodelas de tomate e sirva.
Sobre o Osnir Hamburger
Com mais de 50 anos de tradição, o Osnir Hamburger é um ícone da gastronomia paulistana. Desde sua fundação, o restaurante segue oferecendo uma experiência única, com lanches artesanais que conquistam gerações de clientes. Localizada na Praça da Árvore, em São Paulo, a casa continua sendo referência para quem busca o verdadeiro sabor do hambúrguer raiz.
Serviço
Praça da Árvore
Local: Av. Jabaquara, 550 – Mirandópolis
Tel.: 11 5583 3055 –
Salão
Horários:Domingo a quinta das 11:00 às 23:50
Sexta e sábado das 11:00 às 01:50
Delivery todos os dias das 11:00 às 23:30
Vila Zelina
Local: Av. Zelina, 456- Vila Prudente
Tel.: 11 2341 2636
Horários: Salão todos os dias das 11:00 às 23:30
Delivery todos os dias das 11:00 às 23:30
Paraíso
Local: Rua: Caravelas, 287 – Paraíso
Tel.: 11 5539 6162
Delivery e retirada todos os dias das 11:00 às 01:45
Pompéia
Local: Rua:Barão do Bananal, 528 – Pompéia
Tel.: 11 3675 5050
Delivery e retirada todos os dias das 11:00 às 23:30