Lanche criado pelo chef Aldo Zerbinatti aposta em equilíbrio entre sabor e textura, valorizando técnicas simples e ingredientes clássicos

 

Uma das lanchonetes mais tradicionais de São Paulo, a Osnir Hamburger revela o preparo do Pic Melt. A receita leva hambúrguer grelhado de picanha com cebola na chapa e american cheese artesanal, feito com dois tipos de queijo. Servido com tomate fresco e pão tostado, o lanche é um dos preferidos dos clientes.

 

“O Pic Melt é um dos meus preferidos por unir ingredientes simples com resultado surpreendente. A picanha é uma das carnes mais queridas pelos brasileiros, mas o coxão mole também cumpre bem o papel para esse tipo de preparo. O importante é moer a carne na hora e manter entre 15% e 20% de gordura. O segredo está na cremosidade do molho e no toque da cebola grelhada”, explica o chef Aldo Zerbinatti.

 

Confira o passo a passo abaixo:

 

Ingredientes

150g de picanha moída

Cebola branca fatiada a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de soja a gosto

Rodelas de tomate

Maionese a gosto

Pão de hambúrguer tradicional

Molho american cheese

80 ml de leite integral

250 g de queijo cheddar processado picado

100 g de queijo prato picado

1 colher (sopa) rasa de manteiga

 

Modo de preparo

Molho

Aqueça o leite sem deixar ferver. Adicione o cheddar picado e mexa com um fuê até dissolver bem. Acrescente o queijo prato e continue mexendo até obter uma consistência encorpada. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture até o molho ficar brilhante. Deixe descansar alguns minutos para engrossar naturalmente.

Lanche

Modele a carne em formato de bolinha, use as mãos ou um prato com plástico para padronizar o formato e o diâmetro. Aqueça bem uma chapa ou frigideira, não adicione gordura. Coloque a bolinha de carne e pressione levemente, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Distribua a cebola fatiada por cima da carne e adicione um pouco de shoyu. Vire o hambúrguer para dourar o outro lado. Retorne à posição inicial, finalize com o molho de queijo e adicione farofa de bacon, se desejar.

Montagem

Corte o pão ao meio e toste com manteiga em outra frigideira. Espalhe maionese no pão, adicione o hambúrguer, complete com duas rodelas de tomate e sirva.

 

Sobre o Osnir Hamburger

 

Com mais de 50 anos de tradição, o Osnir Hamburger é um ícone da gastronomia paulistana. Desde sua fundação, o restaurante segue oferecendo uma experiência única, com lanches artesanais que conquistam gerações de clientes. Localizada na Praça da Árvore, em São Paulo, a casa continua sendo referência para quem busca o verdadeiro sabor do hambúrguer raiz.

 

Serviço

 

Praça da Árvore

 

Local: Av. Jabaquara, 550 – Mirandópolis

 

Tel.: 11 5583 3055 –

 

Salão

 

Horários:Domingo a quinta das 11:00 às 23:50

 

Sexta e sábado das 11:00 às 01:50

 

Delivery todos os dias das 11:00 às 23:30

 

Vila Zelina

 

Local: Av. Zelina, 456- Vila Prudente

 

Tel.: 11 2341 2636

 

Horários: Salão todos os dias das 11:00 às 23:30

 

Delivery todos os dias das 11:00 às 23:30

 

Paraíso

 

Local: Rua: Caravelas, 287 – Paraíso

 

Tel.: 11 5539 6162

 

Delivery e retirada todos os dias das 11:00 às 01:45

 

Pompéia

 

Local: Rua:Barão do Bananal, 528 – Pompéia

 

Tel.: 11 3675 5050

 

Delivery e retirada todos os dias das 11:00 às 23:30