Quatro restaurantes do grupo oferecem pratos exclusivos e atraem imprensa e público também no Palácio do Kikito
De 28 a 31 de agosto, Gramado será o centro das atenções com a 7ª edição do Connection – Terroirs do Brasil, um evento que exalta a riqueza dos produtos de origem nacional, valorizando a Indicação Geográfica (IG). Essa chancela é atribuída a produtos que carregam aspectos históricos e culturais de um determinado local, com características da área de produção, e é determinante para o desenvolvimento de comunidades.
Os restaurantes parceiros do evento terão em seus menus, pratos com o toque especial dos renomados Produtos Terroirs, certificados com selo de procedência. Entre os participantes, destacam-se os quatro restaurantes da Gramado Parks, três deles localizados em seus hotéis, abertos ao público, que trarão criações únicas ao Circuito Gastronômico do evento. Durante esse período os restaurantes estarão em evidência, não apenas pela criação de pratos exclusivos, mas também pela realização de importante coletiva de imprensa e atrações imperdíveis.
No dia 30 de agosto, às 12h, o restaurante Donalira, localizado no Hotel Bella Gramado, será o palco de uma coletiva de imprensa do evento, destacando o compromisso da Gramado Parks com a promoção da gastronomia de qualidade e dos produtos com IG. Além disso, o Palácio do Kikito, também conhecido como Museu do Festival de Cinema de Gramado, será a sala de imprensa oficial do evento, reforçando sua importância para a cidade e para o setor gastronômico.
Entre as criações gastronômicas, o Donalira apresenta o Arroz Meloso de Legumes da Horta, Crocante de Couve, Linguiça Blumenau e Aioli de Limão. No Donalira Lago Negro, o destaque é a Empanada de Barreado. Já no Don Milo, no Buona Vitta, os clientes poderão saborear o Ravioli Espiral com Queijo de Campos de Cima da Serra, Fonduta de Parmesão e Azeite de Ervas. E no Exclusive, o restaurante Opiano oferece o Tambaqui com Purê de Banana da Terra, Farofinha Croc, Molho de Moqueca e Azeite Verde.
O Chef Executivo da Gramado Parks, Rafael de Carvalho, que é o responsável por essas criações, participará da Cozinha Show no mesmo dia 30 de agosto, às 19h, na Rua Coberta. Durante o evento, ele ministrará uma aula-show, proporcionando aos participantes uma experiência única de degustação e harmonização com produtos de Indicação de Origem. O chef da Gramado Parks destaca que o Connection Experience – Terroirs do Brasil é uma oportunidade para o público conhecer e apreciar os sabores únicos que só os produtos de origem podem oferecer e acrescenta um pedido especial: “Os restaurantes dos hotéis da Gramado Parks convidam todos a experimentarem essas delícias exclusivas durante o evento. Venha se surpreender com a riqueza da nossa gastronomia e aproveite para conhecer de perto a tradição que nos inspira.”
Conheça os Restaurantes:
Donalira: https://gastronomia.gramadoparks.com/bella-gramado-donalira/
Donalira Lago Negro: https://www.instagram.com/donaliralagonegro/
Don Milo: https://gastronomia.gramadoparks.com/buona-vitta-don-milo-cucina/
Opiano: https://gastronomia.gramadoparks.com/exclusive-opiano/
Sobre a Gramado Parks
Fundada em Gramado, na Serra Gaúcha, a Gramado Parks é um dos maiores grupos de hospitalidade e entretenimento do país. É responsável por empreendimentos inovadores como o Snowland , primeiro parque de neve indoor do país, o Acquamotion primeiro parque aquático termal da América Latina, ambos em Gramado, o Farol Porto de Galinhas, em Pernambuco, e a Yup Star, rodas-gigantes localizadas no Rio de Janeiro e em Foz do Iguaçu.
Com mais de 1.700 colaboradores, a empresa também tem três hotéis em Gramado (Bella, Exclusive e Buona Vitta Gramado cinco restaurantes (Donalira, Donalira Lago Negro, Opiano, Don Milo Cucina e Signature), administra o Museu do Festival de Cinema de Gramado, conhecido por Palácio do Kikito, e possui salas comerciais do conceito de multipropriedade na Serra Gaúcha, Pernambuco, Foz do Iguaçu e Rio de Janeiro.
Mais informações: www.gramadoparks.com.br
Pauta: Insider2 Brasil