Restaurantes dos hotéis do grupo apresentam pratos exclusivos com produtos de Indicação Geográfica

 

Gramado sedia, de 28 a 31 de agosto, a 7ª edição do Connection Experience – Terroirs do Brasil, um evento que se consolida como “a maior vitrine brasileira de promoção dos produtos de origem”. Durante esses dias, a cidade se transforma em um local único, repleto de sabores e aromas singulares, destacando a importância da Indicação Geográfica (IG). Essa chancela é atribuída a produtos que carregam aspectos históricos e culturais de um determinado local, com características da área de produção, e é determinante para o desenvolvimento de comunidades.

Os restaurantes parceiros do evento terão em seus menus, pratos com o toque especial dos renomados Produtos Terroirs, certificados com selo de procedência. Entre os participantes, destacam-se os quatro restaurantes da Gramado Parks, três deles localizados em seus hotéis, que trarão criações únicas ao Circuito Gastronômico do evento.

No Hotel Bella Gramado, o restaurante Donalira apresenta o Arroz Meloso de Legumes da Horta, Crocante de Couve, Linguiça Blumenau e Aioli de Limão. Já o Donalira Lago Negro oferece a deliciosa Empanada de Barreado, composta por carne bovina cozida por longas horas e condimentada (2 unidades). O Don Milo, localizado no Buona Vitta, o maior complexo hoteleiro de Gramado, traz o sofisticado Ravioli Espiral com Queijo de Campos de Cima da Serra, Fonduta de Parmesão e Azeite de Ervas. E no Exclusive, o restaurante Opiano apresenta o Tambaqui com Purê de Banana da Terra, Farofinha Croc, Molho de Moqueca e Azeite Verde.

O Chef Executivo da Gramado Parks, Rafael de Carvalho, responsável pela elaboração dos pratos exclusivos, destaca a importância do evento: “O Connection – Terroirs do Brasil é uma oportunidade única para mostrarmos a riqueza e a diversidade dos produtos com Indicação Geográfica do nosso país. Cada prato que criamos para o evento busca valorizar esses produtos, proporcionando uma experiência gastronômica memorável aos visitantes.”

Além de suas criações nos restaurantes, o Chef Rafael de Carvalho também marcará presença na Cozinha Show do evento, onde serão ministradas aulas-shows por renomados chefs de cozinha. Os participantes terão o privilégio de desfrutar degustações de pratos diferenciados, revelando uma variedade de harmonizações possíveis com os produtos únicos de Indicação de Origem.

Conheça os Restaurantes:

Donalira: https://gastronomia.gramadoparks.com/bella-gramado-donalira/

Donalira Lago Negro: https://www.instagram.com/donaliralagonegro/

Don Milo: https://gastronomia.gramadoparks.com/buona-vitta-don-milo-cucina/

Opiano: https://gastronomia.gramadoparks.com/exclusive-opiano/

 

Sobre a Gramado Parks

 

Fundada em Gramado, na Serra Gaúcha, a Gramado Parks é um dos maiores grupos de hospitalidade e entretenimento do país. É responsável por empreendimentos inovadores como o Snowland, primeiro parque de neve indoor do país, o Acquamotion, primeiro parque aquático termal da América Latina, ambos em Gramado, o Farol Porto de Galinhas, em Pernambuco, e a Yup Star, rodas-gigantes localizadas no Rio de Janeiro e em Foz do Iguaçu.

Com mais de 1.700 colaboradores, a empresa também tem três hotéis em Gramado (Bella, Exclusive e Buona Vitta), cinco restaurantes (Donalira, Donalira Lago Negro, Opiano, Don Milo Cucina e Signature), administra o Museu do Festival de Cinema de Gramado, conhecido por Palácio do Kikito, e possui salas comerciais do conceito de multipropriedade na Serra Gaúcha, Pernambuco, Foz do Iguaçu e Rio de Janeiro.

 

Mais informações: www.gramadoparks.com.br