
Entre os dias 19 e 21, os chefs Rodrigo Bellora, Carlos Kristensen e Vladimir Paiva, além do especialista em carnes Neto Leal, resgatam tradições da culinária gaúcha num final de semana imersivo
Para marcar dia 20 de setembro, o Parador Cambará do Sul realiza, de 19 a 21, um fim de semana dedicado à gastronomia e à cultura gaúcha. Batizado de Revolução da Culinária Farroupilha, o evento propõe uma imersão que une história, identidade e sabores do Rio Grande do Sul em experiências conduzidas por nomes de destaque da cena gastronômica local.
No comando das vivências estarão os chefs Rodrigo Bellora, Carlos Kristensen e Vladimir Paiva, além do especialista em carnes Neto Leal. Ao lado de produtores locais, eles apresentam um percurso culinário que vai do churrasco campeiro acompanhado de carreteiro aos frutos do mar do litoral, passando pela tradição do chimarrão, queijos serranos e mel dos Campos de Cima da Serra.
A programação inclui churrasco no fogo de chão, oficina de linguiças artesanais e cortes nobres bovinos, além de roda de chimarrão com histórias sobre a erva-mate. Outro destaque é a degustação de queijos e mel na Queijaria Campo Nativo, um reduto do queijo artesanal serrano localizada dentro da propriedade, que evidencia o terroir da região.
Com o cenário dos cânions e a estrutura do glamping que consolidou o Parador Cambará do Sul como referência em hospitalidade, o evento oferece ainda jantar de boas-vindas no Restaurante Alma RS com menu exclusivo, trilha pela mata nativa e o tradicional ritual do assado campeiro. As diárias partem de R$ 2.901,00 em Barraca Luxo. Reservas pelo link parador.com.br/culinariafarroupilha .
Sobre o hotel
O Parador Cambará do Sul está localizado em Cambará do Sul, uma cidade tranquila em uma das regiões mais frias do Brasil, os Campos de Cima da Serra. Inspirado nos lodges africanos, o espaço valoriza e respeita a paisagem única que emoldura cada estada. Acampar em meio à natureza, mas com todo o conforto e charme de um hotel de luxo: esse é o conceito de glamping. A palavra, união de glamour e camping, define a proposta do Parador — experiências de acampamento aliadas à sofisticação de uma hospedagem de alto padrão. Trata-se de uma hospedagem da coleção Casa Hotéis, que reúne ainda o Casa da Montanha, o Petit Casa da Montanha e Wood, em Gramado. Para 2027, uma novidade: o Parador Vale dos Vinhedos, previsto para Bento Gonçalves.
Serviço
Revolução da Culinária Farroupilha
De 19 a 21 de setembro de 2025
Parador Cambará do Sul – Estrada do Faxinal, RS-427 – Morro Agudo, Cambará do Sul
Valores a partir de R$ 2.901,00 em Barraca Luxo
Inclui: diária com café da manhã | Jantar de boas-vindas no restaurante Alma RS, com menu especial | Ritual do assado campeiro | Roda de mate e vivência sobre a história do chimarrão | Trilha pela mata nativa | Oficina de linguiças artesanais e arroz carreteiro no fogo de chão
Reservas: https://www.parador.com.br/culinariafarroupilha