Abriu as portas no Cais Embarcadero em Porto Alegre, um dos restaurantes mais tradicionais da Serra Gaúcha. A nova unidade da marca chega com uma proposta diferente das demais unidades da marca, proporcionando que os clientes apreciem outros momentos, fora dos tradicionais horários de almoço e jantar.
Além dos itens clássicos do Mamma Mia como os galetos assados na brasa, a polentinha frita, as massas frescas com molhos variados e a tradicional salada de radicci com bacon, o cardápio conta com opções inéditas de entradas, petiscos e tábuas com pães, queijos e antepastos variadas para serem degustados no happy hour, com os drinks exclusivos da casa, assinados pela mixologista Claudia Schumacher.
Inspiradas nos sabores da Itália, entre as novas opções do menu estão apolpette di polenta, a burrata caprese, bruschettas, carpaccio, agnoline frito e arancini.
O projeto é assinado pelos arquitetos Lúcia Reis e Lorenzo Muratorio Cavichioni. O local tem dois andares, divididos em 400 m² de área total. O segundo andar possui uma área externa para os clientes apreciarem o pôr do sol.
Uma intervenção de imagens criada pela fotógrafa Letícia Remião, propõe uma “Ode ao Tomate” – chamando a atenção para um dos principais ingredientes da
culinária italiana. Outra atração é um mural pintado em uma das fachadas pela artista plástica gaúcha Pati Rigon.
Com 36 anos desde a fundação, a marca é comandada pelo empresário Julinho Cavichioni, que fundou o Galeto Mamma Mia em 1985, em Gramado. Atualmente, conta com 21 operações distribuídas por Porto Alegre, Novo Hamburgo e Canoas. Em agosto de 2022, a marca inicia sua expansão nacional pelo estado de Santa Catarina.
O Galeto Mamma Mia faz parte do grupo empresarial JPLP, à frente dos restaurantes El Fuego, Neni Café Bar e Restaurante e Neni Pizza e Pasta.
Foto Ricardo Lage