Nutricionista da Liv Up sugere pratos saudáveis e práticos para esquentar o corpo sem pesar na alimentação

 

Com a previsão de queda nas temperaturas nos próximos dias, nada melhor do que aproveitar o clima mais ameno para apostar em pratos quentes que, além de saborosos, são leves e nutritivos. Sopas e caldos são excelentes opções para os dias frios, já que esquentam o corpo e podem ser ricos em nutrientes derivados dos legumes e das verduras.

 

Para Luiza Amaral, nutricionista da Liv Up, maior foodtech brasileira de comida saudável, esse tipo de refeição é versátil, prática e facilmente adaptável para dietas mais restritivas. “O segredo é escolher ingredientes que ofereçam benefícios para o organismo, como legumes ricos em fibras, carnes magras e temperos naturais com propriedades anti-inflamatórias, como o gengibre”, explica.

 

Sopas e caldos ajudam na saciedade, são ideais para o jantar e ainda colaboram para manter o corpo hidratado durante os períodos frios, quando a ingestão de líquidos tende a cair. “Os vegetais e legumes são ricos em água, além do próprio caldo da sopa, então o consumo desse tipo de refeição potencializa a hidratação em dias mais frios”, orienta Luiza.

 

Pensando nisso, a nutricionista da Liv Up reuniu 5 receitas de caldos low carb que combinam sabor, nutrição e praticidade, para aquecer os dias gelados de forma prática e saborosa. Confira:

 

1. Caldo Verde Low Carb

 

Ingredientes:

 

1 abobrinha média ralada ou picada

 

1 dente de alho picado

 

½ cebola picada

 

1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

2 xícaras de caldo de legumes ou água

 

1 xícara de couve-manteiga fatiada finamente

 

100g de frango (opcional)

 

Sal e páprica defumada a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.

 

Adicione a abobrinha e refogue por mais alguns minutos.

 

Acrescente o caldo e cozinhe até amaciar.

 

Bata com mixer ou liquidificador até virar um creme.

 

Adicione a couve e a calabresa, e cozinhe por mais 5 minutos.

 

Tempere e sirva.

 

Tempo de preparo: 25 minutos

 

2. Creme Low Carb de Abóbora com Carne Desfiada

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de abóbora cabotiá cozida

 

1 dente de alho

 

½ cebola

 

1 colher (sopa) de azeite

 

1 xícara de carne desfiada (acém ou músculo)

 

1 xícara de caldo de carne

 

Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Refogue alho e cebola no azeite.

 

Acrescente a carne e depois a abóbora amassada.

 

Junte o caldo e cozinhe por 10 minutos.

 

Finalize com cheiro-verde e acerte o tempero.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

 

 

3. Creme Low Carb de Abóbora com Gengibre

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de abóbora cabotiá cozida

 

½ cebola picada

 

1 dente de alho

 

1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

 

1 colher (sopa) de azeite

 

1 xícara de caldo de legumes

 

Cebolinha, sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Refogue cebola, alho e gengibre no azeite.

 

Adicione a abóbora e o caldo.

 

Cozinhe por 5 minutos, bata até obter um creme.

 

Tempere e finalize com cebolinha.

 

Tempo de preparo: 20 minutos

 

4. Creme Low Carb de Couve-flor com Frango

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de couve-flor cozida

 

1 xícara de frango cozido e desfiado

 

½ cebola

 

1 dente de alho

 

1 colher (sopa) de manteiga ou azeite

 

1 xícara de caldo de frango

 

Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Refogue alho e cebola na manteiga.

 

Adicione a couve-flor e o caldo, e cozinhe.

 

Bata até virar creme.

 

Misture o frango, tempere e sirva.

 

Tempo de preparo: 25 minutos

 

5. Sopa Low Carb de Legumes

 

Ingredientes:

 

1 abobrinha

 

1 chuchu

 

1 cenoura pequena (opcional)

 

½ cebola

 

1 dente de alho

 

1 xícara de couve-flor ou brócolis

 

1 litro de caldo de legumes

 

Sal, pimenta e ervas a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Refogue alho e cebola.

 

Adicione legumes e refogue levemente.

 

Junte o caldo e cozinhe até amaciar.

 

Bata parte da sopa ou sirva com pedaços inteiros.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Sobre a Liv Up

 

Criada em 2016, a Liv Up é a maior foodtech brasileira de comida saudável. Em parceria com produtores locais, a empresa oferece um portfólio completo de comidas saborosas, naturais e práticas, com refeições elaboradas por nutricionistas e compras facilitadas via site e app. Presente em 80 cidades nas regiões Sul, Sudeste, Centro-oeste e Nordeste, a Liv Up é pioneira no ultracongelamento de alimentos e investe em tecnologia de ponta para garantir a preservação de sabores, texturas e nutrientes em todos os pratos.