Aprenda uma receita deliciosa  perfeita para qualquer refeição

 

Se você busca uma receita fácil e saborosa para o lanche da tarde durante a semana, a Torta Gratinada com Torrada Fortaleza é a pedida certa. Ideal para petiscar quando bater aquela fome, essa receita traz inovação para o uso das tradicionais torradas.

 

Feita com ingredientes simples e muito sabor, ela combina crocância e cremosidade com um delicioso recheio de ovos, bacon e parmesão. Confira o passo a passo!

 

Torta Gratinada Torrada Tradicional

 

INGREDIENTES

 

1 xícara de leite

 

1 xícara de creme de leite

 

4 ovos

70g de bacon em cubos

 

80g de queijo parmesão

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

6 torradas Fortaleza Tradicional

 

1/2 colher de sopa de alecrim (opcional)

 

Pitada de noz-moscada (opcional)

 

MODO DE FAZER

 

Cubra o fundo de um refratário com as torradas inteiras.

 

Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua própria gordura. Retire o excesso de gordura com papel-toalha. Reserve-o.

 

Misture o leite, o creme de leite, os ovos e 50g do queijo parmesão já ralado (ralo grosso). Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente noz-moscada e/ou alecrim. Despeje essa mistura no refratário, banhando todas as torradas. Por cima, espalhe o bacon. Finalize a torta com o queijo restante.

 

Leve-a ao forno preaquecido a 220ºC por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja dourada.