Aproveite a data para reunir a família e experimentar um cardápio que mistura tradição e criatividade brasileira

 

O Dia do Macarrão é aquele tipo de data que merece ser aproveitada do jeito que a gente mais gosta: com comida boa e em ótima companhia. Neste ano, a celebração cai em um sábado, um motivo a mais para desacelerar e preparar um prato especial que vai deixar a mesa ainda mais afetuosa.

 

O macarrão está presente em quase todos os lares brasileiros. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), o alimento marca presença em 98,8% das casas do país e é consumido de muitas formas, seja com o tradicional molho à bolonhesa, molho branco ou até com arroz e feijão, no prato feito de cada dia.

 

De tão querido, o macarrão ganhou um dia só para ele: 25 de outubro. A data foi escolhida no Congresso Mundial do Macarrão, em Roma, em 1995. Por aqui, virou oficial em 2014 e reforça a importância dessa massa que virou parte da nossa cultura alimentar. Embora muita gente associe o macarrão à Itália, sua origem é atribuída à China, onde registros históricos apontam que versões da massa já eram consumidas há milhares de anos.

 

No Brasil, a popularização da massa veio com a chegada dos imigrantes italianos, no final do século XIX, que trouxeram esse costume para o dia a dia dos brasileiros. Desde então, o macarrão foi se adaptando ao nosso paladar, à nossa criatividade na cozinha e ao jeitinho brasileiro de misturar sabores e ingredientes. Em cada canto do país, a massa ganhou uma nova cara, com receitas que misturam tradição, afeto e aquele toque de criatividade que só a cozinha brasileira tem.

 

Pensando nisso, Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, traz duas sugestões para deixar o dia ainda mais delicioso: o Ninho Recheado ao Forno, que combina praticidade e sabor em uma versão que agrada toda a família, e o Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco, que traz aquele toque regional irresistível.

 

Aproveite a data para experimentar algo novo e celebrar com os amigos e família. Confira o modo de preparo da receita abaixo:

 

Ninho Recheado ao Forno

 

Ingredientes:

 

1 pacote de Fortaleza Ninho

2 copos de Requeijão Cremoso

150g de presunto fatiado em cubos

150g de mussarela fatiado em cubos

150g de azeitonas picadas

100g de champignon

Para o molho:

 

500g de carne moída

500g de extrato de tomate

Temperos: óleo, alho, cheiro verde, tempero em pó, sal a gosto

Preparo:

 

Comece preparando o molho. Aqueça o óleo em uma panela e coloque o alho para dourar. Em seguida, coloque a carne moída e mexa bem. Junte o sal, o tempero em pó e o cheiro-verde, frite bem.

Misture o extrato de tomate e acrescente um pouco de água. Deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.

Num refratário grande, forre o fundo de uma forma quadrada com o molho da carne moída. Coloque os ninhos ainda crus. Sobre eles, coloque o requeijão e acrescente presunto, a mussarela, as azeitonas e o champignon.

Cubra-os com o molho da carne moída. Forre a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Tire do forno e sirva.

Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco

 

Ingredientes:

 

1 pacote de Fortaleza Espaguete

400g de camarões limpos e sem casca

2 colheres de sopa de azeite-doce

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 lata de molho de tomate

200ml de leite de coco

2 colheres de sopa de salsa picada

50g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pimenta dedo-de-moça picada (opcional)

Preparo:

 

Faça o espaguete seguindo as instruções da embalagem.

Em uma frigideira funda, refogue a cebola e o alho em uma colher de sopa de azeite-doce.

Adicione o camarão e espere ele ficar rosado.

Coloque o molho de tomate e deixe todo o conteúdo da panela cozinhar por 5 minutos.

Acrescente ao molho o leite de coco e acerte o sal e a pimenta.

Em uma travessa, coloque o espaguete e o molho por cima.

Finalize com o azeite, a salsa e o queijo.

Tempo de preparo: 30 minutos.

 

Para mais informações, acesse: www.marcafortaleza.com.br

 

Sobre a Fortaleza

 

Desde 1953, a marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco. Hoje, já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há alguns anos, a marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

 

Facebook:http://www.facebook.com/marcafortaleza

Instagram:http://www.instagram.com/marcafortaleza

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800 702 5509

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br