
Os Fornos do bairro Várzea Grande, em Gramado, serão reabertos para a comunidade e turistas neste final de semana. A estrutura do espaço foi ampliada e revitalizada, com o propósito de entregar produtos com ainda mais qualidade e aumentar a capacidade de produção.
Na terça-feira (4), o secretário de Agricultura, Eliezer de Lima, a extensionista da Emater, Janete Basso e a diretoria da Associação dos Fornos reuniram as famílias que utilizam a estrutura para organizar e projetar a retomada dos trabalhos.
“Estamos muito felizes com este retorno e os visitantes podem ter certeza que encontrarão pães e cucas quentinhas, além de outros produtos fresquinhos diretamente do nosso interior, sempre com o padrão de excelência de Gramado”, destaca a extensionista Janete.
Localizados nas margens da RS-115, próximo ao pórtico de acesso a Gramado e com estacionamento, os Fornos da Várzea funcionam sempre de sexta a segunda-feira, das 8 às 18 horas.
O presidente da associação, Marialdo Pizetta, reforça que a ampliação de três para quatro fornos atenderá as necessidades das famílias e dos clientes. “Estamos organizados e prontos para atender os gramadenses e os turistas que estão em nossa cidade. Além dos tradicionais produtos, teremos novidades neste espaço ao longo do ano”, adianta.
“Vamos prestigiar e fomentar a economia rural do nosso município, consumindo produtos feitos por mãos gramadenses”, finaliza o secretário de Agricultura, Eliezer de Lima.