Evento será no icônico bambuzal do Parque Vicentina Aranha, com patrocínio master do Assaí Atacadista

 

Prepare o apetite (e a agenda): vem aí mais uma edição do festival gastronômico que já virou tradição no Vale do Paraíba.

 

Maior festival gastronômico da região, o Mais Gastronomia está de volta ao Parque Vicentina Aranha em dois finais de semana: 6, 7 e 8 e 13, 14 e 15 de junho de 2025. Com entrada gratuita, o evento acontece sob a charmosa alameda de bambus do parque e reúne o melhor da culinária regional em um ambiente que combina cultura, lazer e impacto social.

 

Consolidado como uma das principais vitrines da economia criativa local, o festival reunirá 38 operações gastronômicas, sendo 15 estreantes, com os tradicionais pratos dos melhores restaurantes de São José dos Campos. Entre os nomes confirmados estão: (+54) Parrilla, Abraccio, Al Badah, Alquimistas da Serra, Amicci Restaurante, Armazém da Pizza, Bamberg, Boudoir, Browe, Bullguer, Buracaria, Cantina da Nena, Capitano, Cassiano, Chinese House, Churrolândia, Costelaria D’Marco, Dibaldo Charcuterie, Disk Me Disse, Doce Ana, Dom da Carne, Dorotheia Doces, Empanadas Raices, Guaco, Jaguary Bar Restô, Kadu Lanches, Kenta, Krsna Soul Food, Mio Sogno di Gelato, Nanna Banana, Pasterello, Sapucaí, Spaccio Rar, The Burger, Three Lions, Tunica Boulangerie, Insólito Gastrobar e Unum Bistrô.

 

A programação inclui ainda apresentações musicais, aulas-show de gastronomia e rodas de conversa sobre turismo regional e desenvolvimento sustentável — temas que ganham ainda mais relevância no contexto da COP 30, conferência do clima que acontecerá em Belém, também em 2025.

 

Nesta edição, o festival conta com o patrocínio master do Assaí Atacadista, um dos maiores varejistas do país, que celebra em 2025 os 10 anos da inauguração de sua primeira loja em São José dos Campos, no Jardim das Palmeiras.

 

Tradição

O Mais Gastronomia já tem edições confirmadas até 2028 e segue com a missão de fortalecer a gastronomia, a cultura e o turismo do Vale do Paraíba. Em 2024, o festival reuniu cerca de 60 mil pessoas, movimentando aproximadamente R$ 4 milhões em setores como alimentação, turismo e serviços. Com a manutenção de dois finais de semana para 2025, a expectativa é de um impacto ainda maior na geração de receita e empregos diretos e indiretos.

 

“A cada edição, reafirmamos nosso compromisso com a valorização dos empreendedores locais e com a construção de um evento que seja também uma plataforma de desenvolvimento regional”, disse Maurício Guisard, diretor do portal spriomais, organizador do Mais Gastronomia.

 

Realização

O Mais Gastronomia é uma realização do portal spriomais, com apoio da Destination São José dos Campos, Prefeitura de São José dos Campos e Fundação Cultural Cassiano Ricardo. A gestão do Parque Vicentina Aranha, feita pela AFAC (Associação para Fomento da Arte e da Cultura), também contribui para a qualidade e organização do evento.

 

A curadoria das operações gastronômicas tem chancela da Destination São José dos Campos, responsável pelo circuito regional promovido durante o evento. A gestão e produção do festival são assinadas por Rose Dantas, da Aquarius Consulting.

 

Além do patrocínio master do Assaí Atacadista, NipBR, Raposo Engenharia, Colinas Shopping, Supergasbras, Fantástico Alimentos, Suzano, Água Levity em parceria com a Ball e o aplicativo de cashback Albert se juntam ao time como patrocinadores para fazer um evento inesquecível.

 

Serviço

Festival Mais Gastronomia – 7a. edição

Datas: 6, 7 e 8 de junho; 13, 14 e 15 de junho.

Horários: Sextas, das 16h às 22h; Sábados, das 10h às 22h; Domingos, das 10h às 21h.

Local: Parque Vicentina Aranha – no Bambuzal, ao lado da Capela do Sagrado Coração de Jesus. R. Eng. Prudente Meireles de Morais, 302 – Vila Adyana, São José dos Campos – SP.

Informações: @mais_gastronomia no Instagram ou pelo site www.maisgastronomia.com.br.

Entrada franca.

 

Sobre o Mais Gastronomia

 

O festival Mais Gastronomia é o maior evento do segmento na Região Metropolitana do Vale do Paraíba, reunindo milhares de visitantes apaixonados por culinária a cada edição. Desde sua criação, o evento já atraiu mais de 160 mil pessoas e movimentou milhões em setores como alimentação, turismo e serviços, consolidando-se como um motor para o desenvolvimento econômico e cultural da região.

 

Realizado sob o icônico bambuzal do Parque Vicentina Aranha, em São José dos Campos, o festival oferece uma programação que vai além da gastronomia, incluindo apresentações musicais, aulas-show e debates sobre turismo regional. Em 2025, o evento chega à sua 7ª edição com realização do portal spriomais e apoio da Destination São José dos Campos.