
A receita de Estrela promete aquecer os dias frios. Confira o passo a passo!
A canjica tem uma origem curiosa: alguns acreditam que existia um prato semelhante na África chamado “kanzika”, feito com milho moído. No Brasil, o prato típico das festas juninas ganha um sabor todo especial. Para aprender a preparar uma versão de Torta de Canjica deliciosa para o seu arraial, confira as dicas de Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco.
Torta de Canjica
Ingredientes:
Para a massa:
1 pacote de Biscoito Maria Estrela
200 g de margarina sem sal
Recheio:
2 espigas de milho cozida
¼ de xícara de leite integral
¼ de xícara de leite de côco
200 ml de água
2 col de sopa de açúcar bem cheias
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Triture os biscoitos Maria Estrela no liquidificador. Com a margarina levemente derretida, misture com a farinha de biscoito até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido 180º por 30 min ou até ficar dourada a massa.
Retire e reserve a massa.
Recheio:
Debulhe os milhos da espiga de milho e bata com a água no liquidificador até formar um creme grosso.
Passe pela peneira e coe bem. Em uma panela, acrescente o milho peneirado, o açúcar, a pitada de sal, leite de côco, leite integral e mexa bem.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco o creme, mexendo sempre.
Montagem:
Coloque o creme de milho na massa já assada, espalhe bem e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Sirva com pitadas de canela sobre o creme.