Jasmine ensina duas receitas com aveia pra deixar sua Festa Junina mais saborosa e nutritiva. Aprenda a preparar um delicioso Bolo de milho e Paçoquinha saudável

 

O Nordeste é berço de uma das festividades mais populares do Brasil: as festas juninas. Com música, dança, bandeirinhas e comidas típicas como bolo de milho, canjica, cuscuz, baião de dois, goiabada, arroz doce, paçoca e outros quitutes deliciosos, o mês de junho une sabor, cultura e muita alegria.

 

Para homenagear essa tradição de um jeito mais saudável, a Jasmine traz duas receitas inspiradas na culinária nordestina, feitas com ingredientes mais equilibrados e funcionais. A aveia ganha destaque por ser uma aliada versátil, capaz de contribuir para a saciedade e para proporcionar bem-estar.

 

Rica em fibras, proteínas e minerais como ferro e magnésio, o grão ajuda na digestão, regula a glicemia e ainda contribui para o controle de peso. E o melhor: vai bem tanto em receitas doces quanto salgadas. Que tal testar seu bolo de milho ou paçoca agregando os benefícios da aveia?

 

Confira o passo a passo a seguir e aproveite.

 

Bolo de Milho com Aveia

 

Ingredientes:

 

300g de milho congelado

3 ovos

6 colheres de sopa de óleo de coco

1/2 xícara de água

1 xícara de açúcar mascavo Jasmine

1 colher de sopa de semente de chia Jasmine

1 colher de sopa de semente de linhaça Jasmine

2 xícaras de farelo de aveia Jasmine

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

 

Bata no liquidificador o milho, os ovos, a água e o óleo até ficar homogêneo.

Em um bowl, misture essa massa com os demais ingredientes.

Transfira pra uma forma untada.

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.

Retire, espere esfriar e desenforme.

Paçoquinha com Aveia

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de amendoim torrado

1/4 xícara de farelo de aveia

3 colheres de sopa de açúcar mascavo Jasmine

1/2 colher de café de sal

1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo:

 

Bata tudo no processador até formar uma massa uniforme.

Amasse com as mãos pra integrar bem.

Modele em formato de paçoquinha ou como preferir.

Dicas Extras para inovar nas festividades

 

Quer variar sua comemoração com opções ainda mais saudáveis e práticas? Além das receitas, Jasmine tem produtos que são a cara da sua Festa Junina. Confira!

 

Pão com Milho Jasmine: sem glúten, fonte de energia e super macio. Feito com farinha de milho integral e alto valor nutricional.

Biscoito de Milho 130g: leve, crocante, vegano, sem sódio, sem gordura e com milho não transgênico. Só 23 kcal por unidade!

Gostou das sugestões? Então acesse o site: www.loja.jasminealimentos.com e conheça todas as opções feitas com ingredientes de verdade, sem excessos e sem lupa de alto teor.

 

Sobre a Jasmine Alimentos

 

Com 35 anos de história, Jasmine Alimentos é pioneira na fabricação de produtos saudáveis, sendo a primeira empresa a produzir granolas no Brasil. Na categoria, a marca apresenta linha premium low carb incluindo a surpreendente variação salgada, além de granolas mini em porções individuais com proposta on-the-go.

 

Seu portfólio premiado nacionalmente é clean label, isto é, livre de excessos e sem a lupa frontal nas embalagens, além de versátil e inclusivo com opções integrais, orgânicas, zero açúcar, sem glúten e sem lactose.

 

A marca atua com carbono neutro por compensação e mantém parcerias para a coleta de 100% dos resíduos gerados. Desde 2022, pertence à M. Dias Branco, líder nacional em massas e biscoitos.

 

Mais informações: www.jasminealimentos.com

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.